※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
サプリ・健康

眼科で乱視が強いと言われ、コンタクトが手に入らず不満です。検査結果ももらえず、何のために行ったのか疑問です。

眼科に詳しい方、コンタクト欲しくていきました。検査結果で乱視が強く傾き?も珍しいのか、コンタクトないと言われました。検査結果ももらえないのでなんのためにきたのか⚡️ひどすぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

コンタクト歴20年以上です🙋‍♀️

初回ならアイシティとかの方がレンズのメーカーも度数などの種類も豊富でいろんなレンズのお試しができますよ!
一般眼科は在庫が少なく、取り扱いのあるメーカーのみ購入できるので、取り扱ってるメーカーにないものだと処方できないと言われてしまいます💦

なので私は希望するメーカーの取り扱いがあるか確認の電話をしてから受診してます(転勤族のため😂)

• 4ママ

4ママ

アイシティに行ったらまた検査して…
    あるのかな私の目に合うものなんて…

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査はそうですね🥹
    オーダーメイドレンズもありますし、何かしらあると思います!
    昔は1週間分とかお試しもらえて色々試せたので、とりあえず行ってみる価値はあると思いますよ👌

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

ないで帰されるのは酷いですね💦
大体はできるだけ近いものを入れてもらったりしてできる限りのことはしますけどね…😭
乱視が強すぎるとハードコンタクト勧められるかもです👀