※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

外食時、値段気にしてしまう方いますか?あれ食べたい!と決めて店に行っ…

外食時、値段気にしてしまう方いますか?

あれ食べたい!と決めて店に行っても「この値段出すなら作れるな、、、」とか思ってしまって😹

高いからなるべくお金かからないものを食べるとかではなくて、例えばハンバーグ食べに行ったけど、1600円出すなら、、、と思っちゃうって話です😹

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしてしまいます!
でも最近は物価高でどこもあまり変わらない感じになってきたので気にしなくなりました

はじめてのママリ🔰

気にしたことないです!

あっちの方が安いのにあっちの方が美味しいなーとかはありますが、作れるなって考えはしたことないです!

ママリ

一瞬よぎります🤣

でも、家で安く作れるものでもお店で食べれば後片付けしなくて済むし、待ってるだけで出来たてを食べられるし、やっぱりお店のは美味しいし…って感じで自分に言い聞かせます笑笑

はじめてのママリ🔰

思います!
家で色々作れるし、お外でしか食べれないもの食べたいと思って選んでます🤤