※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ☆
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜間長時間寝ている場合、脱水の心配はありますか?夜中に起こして授乳するべきでしょうか?夏場の注意点を教えてください。

生後6ヶ月です!9時半くらいに最後の授乳をして7.8時まで寝てるんですが、脱水とか大丈夫ですか?夜中に起こして授乳するべきですか?夏場なので心配です!みなさんのご意見よろしくお願いします😌

コメント

hxrx

うちの子なんて7:30から8:00の間だったり、9:00だったりしますが授乳して寝始めて、朝の4.5時くらいまで起きません(^_^;)

その分朝起きたときにたっぷり飲ませればいいと思います(^^)

途中で起こしても眠くてあんまり飲まないと思おます💦
私も不安で前は3.4時間立つと起こしてあげてましたが、もぅ起きるまでそのまま寝かせてます☆

ひなママ

うちも9時半頃あげて寝て…朝方4時、5時くらいまで寝ちゃうことありますよー!!

もちろん私も一緒に爆睡なので、途中で起こしたりしてません(笑)