※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi♡
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを欲しがる状態は、泣いて訴えることやおっぱいを見て吸い始めることなどです。

おはようございます☺️✨
卒乳についてですが赤ちゃんがおっぱいを欲しがるというのはどのような状態をいいますか🙄⁉️泣いて訴えること?おっぱいをみたら吸い始めること?洋服をめくってくること?

よろしければ教えて下さい🤗🎶🎶

コメント

全てあてはまるかなと思いますが、3回食にしてからずっとそんな様子は全くなかったので卒乳しました😊

• Mi♡

Mi♡

そうなんですね〜🙄!
    お風呂の中で迫ってきたらまだ続けようかなと思います😊✨ありがとうございます♥️♥️

• 7月19日
ある日どこかで

それら全てプラス、不機嫌、グズグズ、ギャン泣きとかです。

因みに1日我慢出来たからと言って断乳、卒乳成功とは言いません。

産まれてからずっと飲んできてるものなんで、飲むのが当たり前からやめるのはとても大変です。

2歳半でやめましたが、いまだに飲みたいって言う時あります。

やっぱ、安心するんでしょうね〜。

• Mi♡

Mi♡

おっぱいの安心感は凄いですよね❣️
    昨日の授乳を最後にしようと思って…子どもの様子を見て判断したいと思います✨ありがとうございます♥️♥️

• 7月19日