※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

園で夏祭りの行事で、夕方から、盆踊りあるんですが、本人がいきたくな…

園で夏祭りの行事で、夕方から、盆踊りあるんですが、本人がいきたくないといってます。(3歳)
それならみんなで違う所、お出かけしたいと。
旦那も仕事早退してきてくれるのですが、、、

みなさんなら、盆踊り連れて行きますか?
それとも違うところ遊びにいきますか?

※盆踊りは参加自由です

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたくない理由は聞きましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か原因があるはずなので、その原因が気になりますね😐大丈夫かな…。
    今年は行かなくても来年も再来年もありますし、行きたくないなら無理に連れて行く必要もないので家族でお出かけも全然アリですよね❣️

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれません。イヤ〜しか言わないです😔

• 21分前
ヒカリ

うちの園も盆踊りあります!
去年年少で初参加したのですが、
・卒園児が踊る間は待たないといけない
・クラスごとに時間差で退場だから最後のグループめちゃくちゃ待つ
・園内立入禁止でトイレの場所が遠い
・夕方とはいえ暑い
・蚊にさされる
等々しんどいことが多くて、今年は行きませんでした!😂
本人も友達と会うのは好きだけど「別に行かなくていいよ〜」って感じだったので、自由参加なら無理しなくていいのかな〜と思ってます✨

はじめてのママリ🔰

強制参加でないなら行かなくても全然いいと思います。日ごろ園生活を頑張っているのでしょう。行きたくない時は行かなくても良いのでは😊✨