饒舌な人って相手に興味がないと思いますか?子供同士が仲良くて、月に2…
饒舌な人って相手に興味がないと思いますか?
子供同士が仲良くて、月に2回ほど遊ぶママ友がいます。
めちゃくちゃお喋りです。私の話を聞こうとせず、何時間も自分の話ばかりで私は相槌担当です。笑
普通は「◯◯どう?」など質問し合ったりして会話のキャッチボールを楽しみませんか?
- ママリ(6歳, 7歳)
コメント
きょう
居ますよねー🥹
私もそういう人は相手に興味ないんだろうなぁと思います😅
饒舌な人って相手に興味がないと思いますか?
子供同士が仲良くて、月に2回ほど遊ぶママ友がいます。
めちゃくちゃお喋りです。私の話を聞こうとせず、何時間も自分の話ばかりで私は相槌担当です。笑
普通は「◯◯どう?」など質問し合ったりして会話のキャッチボールを楽しみませんか?
きょう
居ますよねー🥹
私もそういう人は相手に興味ないんだろうなぁと思います😅
「ココロ・悩み」に関する質問
先日バスに乗っていたら普通の感じの女の子と、明らかに中学デビューしたみたいなイキってる感じの男の子4人組が、〇〇と〇〇とやったとか、寝取りたいとか話していて🤮 自分の子供や友達がこんな感じだったら嫌すぎると思…
もう遊ばせなくて良い? 子供がよく幼稚園でも遊ぶ仲良しの子がいるのですが、 遊びに行くと必ず喧嘩します。 喧嘩するのって子供だししょうがない部分もあるのですが、 遊んだ次の日、その子がわざわざ私のところにきて…
幼稚園のママたちとどれくらいの距離感で関わってますか? 噂話やマウント、あの子のほうが学芸会で良い役をもらえただの、習い事の優劣などもうそういうのにうんざりです😇 みんながみんなそうじゃないとは思いますが…。
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
ですよねー!!😭
私が話しても自分の話を被せてきて乗っ取られます。笑
疲れますよね・・・😞