※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるじ🌈
ココロ・悩み

利己的だったけど、利他的になれた!って人いますか?😇私は基本的に自己中…

利己的だったけど、利他的になれた!って人いますか?😇

私は基本的に自己中で、利己的なのですが、どうすれば利他的になれるでしょうか?😭 
まず自分が得すること(結果自分が損したりもよくあります…)を考えてしまいます…いい大人なのに、格好悪いなぁと思います🥲

コメント

すぅー

情けは人の為ならず
情けは巡り巡って自分に帰ってくから自分のために他人に情けをかけよう!という言葉です!

無理に利他的にならず「あくまで自分のため」として相手に優しくすればいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

難しいですよね…ある程度自己中も大事ですよ!自己中でいながら、場を読んで利他的に回るというのもありですよ!(ここで我儘になれば得するけど、空気悪くなるな、悪くなるくらいなら我慢するか!…とか、この場合自分が少しだけ多くお金出せば場も落ち着くから今回は出すか!とか)