※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

車で片道13時間の移動は、2歳半の子どもを連れていると大変でしょうか。途中で1泊することも難しいのでしょうか。

車で片道13時間。
2歳半連れてはしんどいですよね?😅
引っ越しなので、往復ではありません。
途中、1泊するにしても厳しいですよね😅

コメント

ママリ

私は4時間ほどでも夜中(寝てる間)に走ります😅
うるさいのと、トイレが大変だからです。

• ママリ

ママリ

布団では寝かせてあげたいお気持ちわかります😭
    夜でぶっ通しは大人でもきついので途中一泊もいいと思います!お昼寝に合わせたりとか。

泣かれたり騒がしかったりするほうが気が散って無理で🥹
    うちは2人いるので尚のことかもしれませんが😭

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

応援しています🥹✨

うちはタブレットで動画見せたら酔ったみたいで気分悪くなっていました😵‍💫
    いつも見てるのですが、流石に長い時間は厳しかったようです。

楽しい音楽とか、おもちゃとか必要ですね!

• 8月7日
  • ままり

ままり

なるほど💦
    夜は布団で寝かせてあげたい&1人で運転になるかもなので迷いますね。

• 8月5日
  • ままり

ままり

お子さん2人いたら大変ですよね💦
    うちは1人なのでまだなんとかなりそうです…するしかないです😂

• 8月6日
  • ままり

ままり

酔う可能性もありますね…💦
    動画だけに頼らず、色んなおもちゃ用意して乗り切るようにします😂

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

旦那さんや他の大人も一緒ですか?
普段の車内のお子さんの様子や親子のタイプにもよりますが
1泊したりで時間かけれるなら、めちゃくちゃ厳しくはないと私なら思います!

• ままり

ままり

夫は運転あまり得意ではないので当てにならないかもです😂
    普段1時間くらいならじっとして乗ってます!

• 8月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    2時間おきくらいがよさそうですよね!大人も疲れますし、子どもも飽きるでしょうし…
    普段車では何も見せてないんですが、さすがに長距離なのでDVDも検討してみます!!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中から出発してご飯やおやつとかで2時間おきくらいに休憩して夜はしっかり寝て、翌日も同じように運転でどうでしょう😀

お子さんには新しいおもちゃとか準備して、うちだと100均のもの+ほんとにグズって仕方ない時とかご褒美用で息子にはトミカとか、娘にはぬいぐるみやキラキラしたものとか用意してました!

宿の場所や引っ越し先に到着時間が決まってるかどうかでも休憩の逆算変わってくると思いますが!

車で帰省する時はうちも13時間かかる距離で(休憩入れずの時間で)、末っ子1歳くらいでしたがDVDも見せまくってました!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

途中で1泊するなら大丈夫だと思いますよ💦
2歳だとまだ昼寝するし、寝てる時に走れば良いし、オムツなら4時間に1回はオムツ交換で休憩やご飯休憩もあるし、ずっと車走る訳じゃないから大丈夫だと思います。
もし、車の長時間運転慣れてない人ならいきなり13時間運転する方が危ないから1泊とは言わず、途中で2回くらい泊まった方が良いかなって思いました💦

• ままり

ままり

そんなに厳しそうではないですかね?!
    車内で飽きが来ないかが不安です😨

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によりますが、車が止まらなければご機嫌ですね😂
    だいたい機嫌悪い時は混んでて車動かなくなった時です。
    車内から外見てるから飽きませんね💦

• 8月5日