※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あそび
その他の疑問

子供の誕生日プレゼントについて相談です。ジュラシックワールドの恐竜フィギュアを2つ買うか、1つにするか迷っています。夫は1つが妥当だと言っていますが、皆さんはどう思いますか。

子供の誕生日プレゼントの予算

6歳になる子がジュラシックワールドの恐竜の大きなフィギュア(音が鳴ったり動いたりするやつ)が欲しいらしく、
二つの恐竜のどちらかに決めきれないようです。
2つで1万ちょっと、1つあたり5〜6千円なんですが、
2つ買ってあげようと思ってたら、夫は普通1つだし、2つは未就学児には金額が高いよとのこと。
皆さんならどうですか?
参考までに教えてください!

コメント

あそび

確かにそうですね!
親が明確に基準示さないと子どももルールがわからなくなりますもんね。
すごくハッとしました!
ありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰

1つですかね…
金額云々ではなく数で1つ
今何個もするとどんどん収拾つかなくなりますよ💦子供ってそういうことだけ覚えてたりします
前の誕生日は2個だったのに〜みたいな感じで😅

もう一つはクリスマスとかにするようにいいます

決めきれないだけで2つほしい!!とかではないんですよね?1つ1つ好きなところ考えて決めていけたらいいですね〜それも大事なことかと!!

金額云々ならもう一つは両祖父家にお願いしちゃうかもです(笑)
お互い3000円ずつならだしてもらえそうかなと思いました!!