※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももじり
ココロ・悩み

子育ての疲れと保育園への寂しさが交錯している状況について相談したいのですね。

離れるの嫌!寂しい!😭 な気持ちと、 もう無理ワンオペしんどい暇だしイライラするしもうこんなの無理!😭 な気持ちが交差していて訳分からなくなってきた……。

今は後者、、。今日付きっきりでべったりでずっと抱っこで居るのに一瞬でも置くと大号泣で機嫌よく居てくれるのねおきの5分10分だけでトイレも急いで行かないといけないしでワーーーです。

なのに来月からの保育園が寂しくて😭😭メンタルごちゃごちゃだ、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月で 保育園行かせて
夜泣き対応しながら 仕事行ってたのは
忘れられないです🥹
もっと一緒にいれば良かった と
後悔半分、ずっと一緒にいたら
発狂していただろうなと笑

イライラも寂しいもお子さんのこと
よく考えてる証拠ですよね🤍
とても素敵なママ🤱✨

• ももじり

ももじり

ギャーーーー😭😭😭😭😭想像するだけで気が狂いそうです←笑
    どちらをとってもきっと、ないものねだりですよね😔

どんな形を取っていても、みんなみんな、素敵なママですね😭😭

• 8月4日
さく🔰

うわーーーめちゃめちゃわかりますーー😭😭😭

私は自宅保育なので、まだ保育園とかの寂しさじゃないのですが、たまに旦那が1日実家に子ども連れて帰るだけでさみしくなるのに、
日々の自宅保育はヘロヘロで、グズグズされるともういい加減にして!!ってなっちゃって…

ないものねだりというのかなんというか…、とにかく自分に余裕がなくて…。そんな自分にまた嫌気が差して…。😭

でも生後4ヶ月の赤ちゃんを毎日必死に生かしてるももじりさんは素晴らしいです👏👏👏
お互い頑張りましょう😭

• ももじり

ももじり

同士がいるだけでめちゃめちゃ心が救われますありがとうございます😭😭
    やっと保育園預けれて(申請受かれば来月から…)ある程度1人時間も確保できる、、!
    な気持ちと、
    この半年間のベタベタが終わっちゃう😭1ミリの変化も見逃さず違和感は100%当たるレベルの息子マスターだったのにわからなくなっちゃう😭😭
    な気持ちと……

きっと、どちらを選択していてもないものねだりでワーーーってしてるのが見えます(笑)
    もう4ヶ月で限界!!泣 な日もあるくらいなのに一歳八ヶ月で自宅保育……本当に頭上がらないです毎日お疲れ様です🥹🥹🥹

• 8月4日