旦那の実家での祭りで子供が寝ず、疲れを感じています。義理母からの指摘に困惑し、今後の参加に不安があります。
今日は(昨日)旦那の実家で 神輿を担ぐ祭りがありました。
午前10時開始で 午後5時頃に終了します。
途中にお昼休憩しますが。 お昼寝は大体、 お昼12時から2時位までしてますが 今日は私の背中で30分も寝なかったです。
途中グズり、お家に避難… 午後3時半から5時近くまで昼寝になってしまいました
そして夜… 午後11時過ぎても元気な息子。 私は炎天下の中息子をずーっとおんぶして私だって疲れました…
義理母が旦那に 息子がうるさくて寝れないと伝えたようです。 そんな事言われたって仕方ないですよね? 寝ろと言って 寝てくれるわけでもないし、 あの時間に昼寝されたら こうなりますよ!
子供が居たんだから わかるでしょ〜〜? だから私はこの祭は特に来たくないんだよ! ベビーカーに乗ってくれないし。
またお盆に来るのやだなぁ 正月もか…
私の実家は一年に一度 帰るか出来ないかだからなー
あーやだやだ!!!!!!
- ちょこみんと(11歳)
コメント
Yum
うちも毎年義実家で神輿を担ぐお祭りが2回あります。
人も多くて大きな音も出るし、子供は興奮して昼寝も遅くなるし夜寝ないです…
それにしても義理母ひどいですね!
うるさくて寝られないとかいうなら帰らせてくれ!むしろ!呼ばないで!ってわたしなら思ってしまいます!笑
ちょこみんと
ありがとうございます😊
本当、やですよねー。 また来年… 旦那と子供2人で行けや と思ってます