※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キャベツの大量消費メニュー教えてください🥺簡単なほど嬉しいです。キャ…

キャベツの大量消費メニュー教えてください🥺
簡単なほど嬉しいです。

キャベツはあまり好きじゃないのに、実母が1玉うちの冷蔵庫に置いていきました、、、しかも大きめゴロゴロです。
味もそんなに好みじゃないのもありますが、なにより調理が面倒で苦手です!葉を剥いでいくのか特に嫌です…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかるー!わたしもキャベツ剥いでいくの本当嫌いです🤣
丸ごとザクっと切って適当に洗ってポトフにぶち込む!

はじめてのママリ🔰

もつ鍋(もつがなければ普通に豚肉で)作って半玉消費してます!
残りは味噌汁にしたり、野菜炒めで1/4使ったりで意外とあっという間になくなります!

はじめてのママリ🔰

とんぺい焼きが簡単でよく作ってます!

はじめてのママリ🔰

ちゃんぽんや、キャベツメインの野菜スープ、ロールキャベツ、肉野菜炒め、焼きそばあたりですかね

ぽてと

鶏ちゃん焼きオススメです!!
色々具材買ってきて作るのは面倒かもですが、鶏ちゃん焼きの冷凍が売ってたりするのでそれを解凍して切ったキャベツと炒めれば完成です!!

はじめてのママリ🔰

わたしたちはいつも大量のキャベツでもんじゃ焼きしてます😂😂

はじめてのママリ🔰

ザク切りして耐熱ボウルに入れ、鯖の水煮缶を崩して入れ、麺つゆを2回しくらい。レンチンしたらキャベツのうま煮の出来上がりです!子供達も大好きです🫶

あとは4分の1くらいそのまま鍋に入れてクタクタになるまでコンソメスープ煮てしまえばいいですよ☺️ポトフやトマトスープなど🍲

はじめてのママリ🔰

千切りにしてお鍋に入れて、お肉しゃぶしゃぶしながら巻いて食べると、1玉くらいすぐなくなりますよー!
どんな味付けでも美味しいですよ。