※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機に入れるとき、足拭きマットや雑巾は私服と分けて洗ってますか?旦…

洗濯機に入れるとき、足拭きマットや雑巾は私服と分けて洗ってますか?
旦那が洗いの途中で床やサッシを拭いてた雑巾をそのまま入れてました。
しかも砂がついた真っ黒な状態で入れられて注意したら「砂払ったしそんなブチギレること?何が悪いの?」と全く理解しようとしない状況です。毎回やられるのでもちろん怒ります😩私は病的な潔癖なんでしょうか?😓

コメント

優龍

すいません、わたしは一緒です。

大なり小なり
靴下にも砂は付いていますし、
わたしはパンツの方が
大小便がついてる可能性が高いので汚いと思っています。
だから、キリがないことだと思っています。

ママリ

足拭きマット(お風呂上がりのですよね?)は洗いますが雑巾は洗濯機で洗ったことありません。

手洗いして、たまにウタマロでも落ちるやつは落としますがそれでも落としきれずに汚くなったら捨てます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりのです!それですら分けて洗ってくれないんです💦
    私も再利用できそうならウタマロで手洗いしてから洗濯機に入れてますが、外のサッシや埃が溜まってる場所を拭いたなら捨てますね😅

• 29分前
はじめてのママリ

雑巾は分けたいです😭

うちの夫も一緒にいれるタイプです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当やめてほしいですよね💦
    理由を問うと今キッチンのシンクを掃除されてたから使えなくて洗濯機に入れたと意味わからないこと言われました😩その前にシンクで洗ってほしくないんだわ!😱と…

• 33分前
3ママリ🔰

サッシを拭いた雑巾とか車を拭いた雑巾は、旦那が手洗いして洗濯機に放り込みます。
以前はそのまま放り込まれて、激怒したので、洗面所で石鹸つけて洗って放り込むようにお願いしてます。
足拭きマットは毎回入れて洗ってます。
(タオルや下着などは2回目の洗濯から乾燥までかけるので、一緒には洗ってないです)

はじめてのママリ🔰

私服とは分けて洗ってます
体拭くタオルとは一緒に洗ってます(先に手洗いする)
床やサッシを清掃目的でふいて結構汚くなった場合は捨ててますー!(捨てていいタオルとか布とか雑巾で拭く)