一歳の子供とプールデビューする際の水着について教えてください。ボトムのみか上下一体型か、どちらがいいでしょうか?ラッシュガードや日焼け止め、帽子も必要でしょうか?
一歳になる子を持つ母です。
同じくらいの月齢の子を持つママさんにお聞きしたいのですが、お庭でプールデビューする際の
水着について教えてください!
水着は、ボトムのみタイプ、上下一体型タイプですと
どちらがらいいのでしょうか?みなさんは
どんなのを着せていますか?又、ラッシュガードも買うべきでしょうか?
お庭でも日焼け止めは付けたのがいいでしょうか?
あと、帽子も被せますか?
質問責めで申し訳ありません!!
- moa
コメント
退会ユーザー
うちはビキニ着せてます!
屋根付きのビニールプールを使っており、時間帯と太陽の向きで遊ぶところが日陰になるように設置するので日焼け止め、ラッシュガード、帽子なし、水遊びパンツも無しでで水着のみで遊ばせてます☺️
上下一体型の水着も持ってますが濡れると脱がしにくくて(^◇^;)
退会ユーザー
あ、日焼け止めなし、ラッシュガードなし、帽子なし、水遊びパンツなし
で入らせてます!なんだかわかりにくくなってましたね(^◇^;)
moa
返信有難うございます!
はじめてのプールデビューなので
色々不安要素がいっぱいでして…
水着は買わずに、水遊びパンツのみでも大丈夫でしょうかね?笑
水遊びパンツは買ってあります。
ちなみに、プールなのですが
1人用のビニールプールで十分なのでしょうか?
今、悩んでて3歳からの滑り台付きのでかいプールを購入しようかと。
退会ユーザー
いまは1人用ので十分やと思います!!
やねつきですら膨らませるの面倒で空き部屋に膨らませたまま放っておいてあるのでwwww