※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんまま
その他の疑問

札幌市西区でオススメの療育ご存知でしたら教えてください😊

札幌市西区でオススメの療育ご存知でしたら教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんは何系の支援が必要なんですか??

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます!

言語の理解力が乏しく(今まで通じてると思っていた指示が実は全然わかっていなかった)、体幹が悪いのと、集団生活で協調性があるようになって欲しくて…💦

• 8月4日
  • てんまま

てんまま

ありがとうございます!!
    聞いたことあったのにいざ探そうと思うと全く思いつかなかったです!!

水泳を2年ほどやっていて、思ったよりそっちは得意そうなんですが…
    まずはちょっと指示が通っていないことが多々あると気付いたので脳をどうにかしたいところです🤣

他害とか逃走するタイプではないし情緒は安定しているので
    あまり刺激的な子が多いのも良い影響がない気もして…

難しいですね😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言語の理解力だとコペルプラスさんすごく良いと思います!中央区ですが桑園にあります。

体幹は、もし軽度でしたら普通の体操教室や運動能力開発などの習い事の方がよいと私は感じています。というのも、運動系行っていたんですが、結構危ないお子さんも多いです💦

• 8月5日