※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の洗礼どれぐらいで落ち着きますか....合1歳児クラスに4月に入園…

保育園の洗礼どれぐらいで落ち着きますか....合
1歳児クラスに4月に入園した現在2歳2ヶ月男児です
20人クラスで常に誰かしら鼻水が出ており、移し合いのような感じで永久に終わりません...
7月は1週目 プール熱(アデノウイルス)
3週目手足口病
4週目 風邪/両耳中耳炎、クループ症候群になりました...仕事は6日しか行けてません!
どれぐらいで落ち着くんですかね...

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳児入園男児
1年間は毎月休んでました💦
2年目からは少し落ち着いて、年少に上がるとだいぶ落ち着いて、年長からはほとんど休まなくなりました!

まぺ

0歳から通ってますが、1年過ぎてまだ続いてます😅
新しく入った子が洗礼受けて広がってるイメージなので、入園数の多い年度はじめや低月齢クラス(毎月誰か入所してる)の間は仕方ないのかと諦めてます😭

はじめてのママリ🔰

入園してから1年はそんな感じです……
2年目に少し落ち着いて、1ヶ月に1回体調不良って感じでした。
入園すぐは毎週何かしら貰ってて、週1~2日しか登園できないし私は1~2日しか出勤できないしで、頭下げてばかりで辛い時期でした😭

はじめてのママリ🔰

1年くらいで落ち着きましたよ🥺