※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

大阪旅行でのホテル選びについて教えてください。キャリーケースの扱いに困っています。アドバイスをお願いします。

深夜にすみません!大阪旅行に詳しい方いましたら教えてください!
2泊3日で新大阪着、1日目海遊館、2日目USJ、3日目道頓堀・大阪城の場合、ホテルはどこに取るのがいいと思いますか?
最初安易にUSJの近くにと思いましたが、1・3日目、キャリーケースはどうしたら!?と困りました。海遊館や新大阪駅にコインロッカーあっても確実じゃないのか心配なのですが、どうするのが良いでしょうか?
いつもレンタカーでの移動の旅行ばかりなのでイメージがつきません。
アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

そのプランでしたら御堂筋線が通るところが良いと思います。
難波、心斎橋、天王寺駅が1番良さそうです😊
どの駅にもコインロッカー置いてありますし、道頓堀、心斎橋エリアはスーツケースの預かり屋さん(?)みたいなところがいっぱいできてるので荷物に関しては問題なさそうです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!関西の土地勘なさすぎて助かります。
    その辺り調べてみます!

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

私ならユニバのオフィシャルホテル一択です!

海遊館まで持って行って、海遊館か隣接の天保山マーケットプレースで荷物預けて、海遊館が終わったら船でユニバまで行きます。(アトラクションみたいでこれも子供たちは喜ぶと思います)

帰りはホテルから家に送っちゃいます!
最低限のものだけ持ち歩きます!

私なら最初も家からホテルに送っちゃいますが!

大阪からディズニーいくときいつも荷物は郵送です!

• ママリ

ママリ

郵送って一度もやったことなかったです!
    さっきGoogleマップで色々みてたとき、海遊館からユニバまで徒歩が1番早くて、なんで??と開いたらフェリーとあって、ん??とよくわからなくてスルーしちゃってました。
    ちゃんと正しい経路だったのですね!
    それ使ってみようと思います!
    ありがとうございます!!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郵送めっちゃ楽でいいですよ!
    ホテル変わらないなら段ボールでいいし!
    お土産も詰めれるし、身軽ですよ☺️

電車で海遊館からユニバ行くには3回電車乗るし、時間かかるんですよ😅

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

朝イチからインパでき、帰りはかなりお疲れだと思うのでUSJ近くのホテルが便利かなぁと思います。
1日目は先にホテルに寄って荷物を預けておく、3日目は大阪駅か新大阪駅の予約ができる荷物預所を利用するのはいかがでしょう🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    予約できる荷物預け所調べてみます!

• 8月4日