※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーた
子育て・グッズ

一歳すぎてから夜泣き再発することがあるでしょうか?

夜泣きの再発ってありますか?

一歳3ヶ月の娘です。8ヶ月頃から夜泣きが始まったのですが、1歳前に夜間断乳してからは朝までぐっすり寝るようになりました。

それが先程突然泣き始め、何をしても泣き止まず、あんまり泣くものだからどこか痛いのかと思い#8000に電話したところ「夜泣きじゃないですか?」と(^_^;)
そのあとしばらく泣き続け、結局一時間ほど泣いて寝ました。

今日特に変わったことはしていません。

同じように、一歳すぎてからまた夜泣き始まったよっていう方いらっしゃいますか?

コメント

☆★

うちはもうすぐ1歳ですが、元々あまり泣きませんが、眠くて眠れなかったりするとグズグズします😅

• こぶーた

こぶーた

そうなんですね!何かしら理由があるんでしょうね(^_^;)

あんまり激しく泣き続けるのでびっくりしてしまいました(*_*;

• 7月18日
  • ☆★

☆★

激しく泣かれるとハラハラしますね☺️💦💦

うちも今突然起き出してビックリしました😅

• 7月18日
ℛ ♡...*゜

友人の子ですが、4月生まれの1歳ちょっとの女の子が、夜泣きが再発して3時間くらいしか寝れないって言ってました😣💦
0歳の夜泣きよりしんどそうにしてます😣💦

• こぶーた

こぶーた

わわわ󾍁やっぱり再発することあるんですね…!
    0歳のときよりも、泣き方も激しくて声も大きいから、一時間泣かれただけでも結構疲れました󾌱

回答ありがとうございます󾌾

• 7月18日
くま(・(ェ)・)

この間、1歳半から夜泣きが再開したというママさんに会いました😂
1ヶ月ほどでおさまったみたいですが、、

• こぶーた

こぶーた

やっぱり1歳すぎてから夜泣き再開することあるんですね󾌤夜泣きがなくなってから私も夜たっぷり寝れてたので、また再開するかも…と思うとテンション下がりますが…󾌱

回答ありがとうございます󾌾

• 7月18日