子供の躾に悩んでいます。保育園からの指摘にショックを受け、自分を責めています。子供にどう接すればいいかわからず、困惑しています。
自分が嫌になりました。
旦那のことで、イライラはしてましたが、イヤイヤ期の息子の躾について保育園に甘い!みたいな事をいわれ、いままであまり怒らずにきましたが、ダメ!って注意で聞かないと、手を叩いたり、お茶をこぼすと、頭を軽く、はたいたり、、、
今日は、ベビーカーにものらない、靴も履かないと言うので、外を裸足で10分歩かせました。猛烈に反省しました。
ダメ親です。
保育園から変な指摘さえなければ、こんなことにならずに済んだのに。。
保育園では自閉症疑うと、なんかいってきたりするのでしょうか?
もー嫌になりました。
最低すぎます!
子供にどんな、つぐないをしたらよいのか?
私は親でいちゃダメですよね。。
- ayumix(9歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
裸足でアスファルトですか?
やけど大丈夫でしたか?
アスファルト、ペットでも皮がズルむけるほどのあつさです💦
フリード
手を叩くのはよしとして、お茶をこぼしたと言うのは飲んでるときにうまく飲めずに、ですか?
それともテーブルに置いてるのを不注意でこぼしたんですか?
うまく飲めずにこぼすときはしかっちゃだめです。
テーブルに置いててこぼすときは気を付けないとだめよ!って感じで大丈夫だと思います!
裸足で歩かせるのは私は何ともおもいません\(^o^)/
-
ayumix
返信遅くなりました。
座って飲むように言ってるのに立ち上がって歩いて飲むのでこぼしちゃう感じですかね。
なんか、猛烈に反省です。。- 7月20日
退会ユーザー
頭は程度によりますが、脳震盪になりかねないのでやめた方がいいです。
でも、手を軽く叩いたりはうちも躾としてしますよ。
それに、ベビーカーにも乗らない、靴も履かないと言って素足で歩かせるの、何がダメなんですか?子供が靴履きたくないのに無理やり履かせなかったなら、逆にいい事じゃないですか?
私も靴履きたくないって言ったら裸足で歩かせます。歩かせて、痛いよね?地面暑いよね?足の裏汚いよね?こうならない様に靴が守ってくれるんだよって、身をもって体感させて納得させてます。
保育園が甘いって言ったのは、怒らないのは良いけどちゃんと叱って下さいって事じゃないですかね?
あと、躾をしたのに償いはする必要ないです。
償うのは子供が何もしてないのに自分の感情のままに怒った時だけです。
-
ayumix
心強い御言葉ありがとうございます。
お互い頑固なので、ダメなのもわかっますが。。
自己嫌悪中です。。- 7月20日
ayumix
そーなんですよね。
足は大丈夫でしたが、私がへこんでます。