同居している皆さんに聞きたいです。こんな義母イラっとしませんか?ご飯…
同居している皆さんに聞きたいです。こんな義母イラっとしませんか?
ご飯は私達と義母別々。私は日中働いていて夜ご飯多めに炊いて冷凍しておくスタイルです。義母が「多く炊いた時、私の分もちょうだい」と言うので私が炊いて義母の必要な分分けてあげてたんです。私たちはパンも食べるしそんなに毎日炊いてなかったの。
そしたら義母「私専用の炊飯器買ったわ。これで自分の分炊くから」って。「いやいやいや、炊きたかったら今ある炊飯器で日中でも朝でも炊けばいいじゃないですか?」と言うと、「あらそうね。」だって。バカなの?今の炊飯器だって買って1年も経ってない新しいものだよ?そんなのにお金使うなら生活費入れろよ😇😇
私がは?って態度になってたらコソコソ自分の寝室で新しい炊飯器で炊いてる。バカなの?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
はじめまして。完全に義母さん意地になってますね🥲いじけてるというかすねているというか、、、私も同居した経験があるのですごくよくわかります。世代や価値観が違うと生活そのものが合わないんですよね、すごくよくわかります、、、
離れた方が優しくなれました🥹
コメント