※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食べ物のアレルギーが多い子は発達障害に関連するのか悩んでいます。最近、アレルギーが増えてしまい落ち込んでいます。

食べ物のアレルギーが多い子は発達障害なのでしょうか?
ふと友達に話したら、家系的にアレルギー体質じゃないのにアレルギーの子って発達障害の子多いよねーと言われて落ち込んでいます

小麦、卵のアレルギーがあり、負荷試験などを行い少しずつ食べれるようになってきてたところで、今日いつも食べてる食べ物をあげたら蕁麻疹ができてしまって、これでアレルギー3つ目か〜と撃沈してます

コメント

mizu

息子が発達障害ですが、それは初めて聞きました。
偏食ならわかりますが、アレルギーは関係ないように思います💦
少なくとも私の周りではそのような傾向はないですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    アレルギーはそこまで関係なさそうで安心しました🥲

• 4時間前
ママリ

子供関係の仕事してきて、私が見た中では、偏食が多い子が多い印象ではありますが、アレルギーな多いという印象はないです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

若干の偏食のある娘ですが、そこまで酷いわけではないので様子見てみます🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

感覚過敏があると些細な身体の変化に気付きやすいとか、ストレスで蕁麻疹出やすいとか、大人なら二次障害の向精神薬でアレルギー出やすくなったとかはあるかもしれませんが
アレルギー体質は関係ないと思います🤔

自分がそうなので友達にもADHD多いんですが、上の方と同じで偏食は多いですがアレルギーはあまり聞かないですよ🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの娘は過度ではないですが若干感覚過敏と偏食気味なところがあるので心配は残りますが、アレルギーは関係なさそうで安心しました🥲

• 4時間前
むぎ

うちの子発達障害ですがアレルギー0です
1つもないですよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!教えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保育士していますが
そんなこと思ったことないですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

健常児でも保育園でアレルギーのお子さんは普通にいらっしゃいますか??

• 4時間前