※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
その他の疑問

ゴキブリ初心者です!先輩方、よかったらアドバイスください!…ちょっと目…

ゴキブリ初心者です!先輩方、よかったらアドバイスください!

…ちょっと目立つようにインパクト?ある出だしにしました(笑)

三月から新築アパートに引越ししたのですが、買い物から帰宅して玄関を開けた瞬間に素早い動きした虫が侵入してきました!旦那が蹴って追い出したら死んだのですが、おそらくゴキブリ?かなと。

そして最近、ゴキブリの赤ちゃんらしき触角のある小さな虫がベランダの窓付近にいて殺したのですが、ゴキブリを今まで見たことない私にはゴキブリかどうか分からないのです。

でもゴキブリの可能性があるので正直怖いです。 なので対策をしたいのですが、ブラックキャップがいいとよく聞きますが、あれはゴキブリをおびき寄せて毒餌を食べたら死ぬって感じですよね?
もし自宅にはゴキブリいなかったらゴキブリを外から集めてしまう可能性があるってことでしょうか…😱?

コメント

いーたんママ

ゴキブリの赤ちゃん調べると
画像出てきますよ❤️笑

巣ごときく
コンバットがオススメです(๑•🐽•๑)

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    実はみたのですがよく分からなくてママリでも聞いたのですが意見が分かれました😱

巣ごと効く最強ですね!
    調べてみます((( *´꒳`* )))

• 7月17日
あぃな

ゴキブリデビューおめでとうございます(笑

もしそれがゴキの赤ちゃんだとしたら、室内にも侵入している可能性が高いかもしれません...
ゴキの赤ちゃんは網戸のちょっとした隙間からも入ってくるので
ゴキブリキャップとかは寄せ付けるタイプなので、寄せ付けないならハッカ油とかゴキブリがいなくなるスプレーを侵入しやすい場所にまいておくといいですよ

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます(笑)
    新入りですがよろしくお願いします😫

もう侵入してるとしたら怖すぎます…
    なるほど!スプレータイプですね!
    あちこちに撒きたいです!!(笑)

• 7月18日

ホウ酸団子は薬局やホームセンターで売っていてこれを置いてからヤツを見かけなくなりました!アパートで同棲してた頃、上の住人が引っ越して来たと同時に2日に一回大人サイズに出会い続けホウ酸団子と家で見つけた時はカップラーメンの容器を二個ほど洗って退治用に取っておき見つけたら勇気を出して容器の中に閉じ込めノズルタイプのスプレーを隙間に入れて密室にして見えないまま退治して死んだ後は広告などの紙を下に通して見ないで退治が出来る方法を編み出してました👍
分かりづらくてすみません😓

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    ホウ酸団子よく聞くワードですね!
    準備します(`・ω・´)
    なるほど!閉じ込めてスプレーでやっつける!!いい情報ありがとうございます🎶

• 7月18日

ブラックキャップは呼び寄せるんじゃなくて、通りかかったゴキブリがその餌に引っかかる感じです!
うちは部屋のそこかしこ細かいところすべてにブラックキャップ置きまくって半年ごとにきちんと交換していたらその後2年全く見ないままそのアパートを引き払うことができました☺️
引っ越し後も荷物から出てくる!とかもないし、家の中にもみかけないのでおそらくついてきてもいないみたいです☺️

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    そうなんですねΣ(・ω・ノ)ノ!
    勘違いしていました。あちこちに私もおきたいです(`・ω・´)
    ゴキブリに遭遇しないいい環境にできるように頑張ります✨

• 7月18日