※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

おむつのパンツタイプはいつ頃から履かせても大丈夫なのでしょうか??😃

おむつのパンツタイプはいつ頃から履かせても大丈夫なのでしょうか??😃

コメント

寝返りしだして、足をバタつかせていた4ヶ月からパンツにしました!!

• りー

りー

やはり寝返りしだしてからですかね🤔

• 7月18日
hana

いつごろから、と決まっているわけではないですが、
寝返りしないうちはテープタイプがおすすめです。
テープの方がお安いので経済的だし、
パンツタイプだと足を曲げて履かせないといけないので、
私なら股関節が脱臼しやすい小さいうちは履かせないかなーと思います(´ω`)

息子はパンツへの切り替えは、7ヶ月ごろでした。
オムツ替えの際に寝かせるとすぐに寝返りをうって起き上がろうとしてしまい、テープだと履かせにくくなったのでパンツにしました。
つかまり立ちしたりうごきまわるようになると、パンツのほうがフィットしやすいので漏れ等は減るかなと思います(´ω`)

• りー

りー

テープの方が経済的だったのですね😆
    知りませんでした💦

寝返りもまだなのでまだまだテープで良さそうですね😊

• 7月18日
ミント

わたしは3ヶ月から履かせてます。旦那がそっちのがオムツ替えしやすいみたいで^ - ^

• りー

りー

私の兄もパンツの方が楽チンだと言ってたので、パンツはいつからなのだろうと疑問に思いまして(^^;;

• 7月18日
ayapyn

寝返りするようになってからパンツにしましたー!
つかまり立ちする頃には変えておいた方が楽だと思います!

• りー

りー

ですよね💦
    寝返りはまだなのでもうちょっと先ですね😄

• 7月18日
こま

いつからでも大丈夫ですが、腰が座ってからのが履かせやすいかな?と思います。
だいたいみなさん、寝返りが多くなってテープタイプだと履かせづらくなってからパンツタイプに移行してますね。

• りー

りー

試供品でsサイズ頂いてたので試したところぴったりだったもので😄
    でも、まだ寝返りもしてないのでテープの方が良さそうですね♪

• 7月18日
ままり

あまり小さいとパンツタイプは履かせにくいと思います。

テープタイプでスムーズにいくなら1歳でもテープタイプでも大丈夫ですし、大体は動き回って大変になる頃からパンツタイプに切り替えたりしますよ。

• りー

りー

そうですよね💦

まだ寝返りもしないのでテープの方がいいですね♪
    また、テープが大変になった時にパンツタイプに変えようと思います😄

• 7月18日
かるちゃん

パンツタイプを履かせやすいのは掴まり立ちなどをしてくれる時期が最適です。

ただ寝返りをし出すと中々テープでは大変ですのでうちでは併用してました。

完全にパンツタイプにしたのは離乳食に慣れてウンチがユルユルじゃなくなってからでした(^^)

テープの方が経済的なのでいける内はギリギリまでテープの方がお得です(笑)

• りー

りー

テープの方が安いとは知りませんでした😄💦
    聞いておいてよかったです笑

とくにテープで困ってることもないので、いけるところまでテープでいこうかなと思います笑

• 7月18日
  • かるちゃん

かるちゃん

値段は同じなんですが入ってる枚数がテープの方が多いんです😆

きっと今一番オムツの消費が激しいと思うので、離乳食開始前後くらいまではテープで頑張ってみて下さい😁😁

• 7月18日
こあら

寝返りや動き出した時が良いタイミングかもしれませんが、小柄だと履かせにくいかなと。

うちの娘は小柄なので7ヶ月の今、デビューしました。
もうつかまり立ちしてるので履かせやすいです

• りー

りー

つかまり立ちしてくれるとはかせやすそうですね😄💦

まだ、寝返りさえしないのでこのままテープでいこうと思います😄

• 7月18日
hannnna

寝返りするようになってから変えようかと思ってましたが旦那が💩のときはテープタイプの方が楽!と言ってたのでテープタイプとパンツタイプ交互で使ってました!私は💩でもパンツタイプで変えてましたが(笑)
つかまり立ちするようになって(6ヶ月)からはパンツタイプで立ったままの方が楽だったので完全にパンツタイプになりました!

• りー

りー

交互もいいですね😆

つかまり立ちしだしたら逆にテープだと大変になりますよね💦

参考にさせていただきます♪

• 7月19日