※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です!9月のある金曜日に保育園を休ませて旅行に行きま…

保育士さんに質問です!
9月のある金曜日に保育園を休ませて旅行に行きますが、事前に連絡を入れる必要があります。

そのときに「家庭の都合」、「旅行」のどちらで提出したらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらでもいいです!
病欠なのかそうじゃないのかが分かればいいので。

おもち🔰

言いたくなければ、用事や都合でもいいですし、全然旅行でも大丈夫ですよ🙆‍♀️
普通に「家族みんなでお休みして三連休にしたので○○行ってきます✨」って楽しそうに報告してくれるご家庭もいました☺️

むしろまた次、登園した時にいつもより少し機嫌悪かったりしたら「旅行で疲れちゃったかな。いっぱい楽しめたんだね」ってすぐ判断できるので助かった時はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    助かりました!!

保育園によりますが、日々のお礼としてお土産はやめた方が良いですか?

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1分前
  • おもち🔰

おもち🔰

お土産は受け取れるか受け取れないかは園に寄るかもしれません💦

私が働いていたところは特にお断りはしていなくて、有難く頂いていたのですがめちゃくちゃ嬉しかったですよ♡

• 8分前