※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ウォータースタンドのピュアライフを使用している方にお伺いしますが、タンクは3日に1回洗っていますか?どのくらいの頻度で洗っていますでしょうか?

ウォータースタンドのピュアライフ(給水型)使っている方、タンクはしっかり3日に1回洗っていますか?
どれくらいの頻度で丸洗いされていますか?

コメント

ちび

洗剤つけたスポンジで、とかはほぼやってません(月1、2くらい)😂😂
毎日夜にさっと水でゆすいで、きれいな水に入れ替えるくらいです💦
みんなちゃんとやってるのかな?と私も疑問に思ってました😂

• ちび

ちび

3日に一回なかなかですよね〜💦
    守れてません。笑
    あと、うちは子ども3人なので地味に減るの早くてしょっちゅう給水してます😂
    うちは設置して1年半くらいですが、本当に設置してよかったです!!
    麦茶沸かさなくていいし、『お茶ください〜』からも解放されるし🥳
    赤ちゃん産まれたらミルクにも使えますよね!
    めちゃくちゃ便利になりますよー!!✨

• 8月3日
  • ちび

ちび

買い替えだったのですね!☺️
    確かに水の量気にせず使えますよね!
    ボタン式すぐ使い方マスターしてました🙆🏻‍♀️子どもはすぐ覚えますね👻
    サーバー見た目オシャレですよねー!✨
    3日に一回は、できる時だけで。笑
    最初は私もきっちりやってましたが、だんだんやらなくなりました。。

• 8月3日
  • ちび

ちび

120くらいで一旦止まりますよ👍
    下の子でも自分で加減見て止めたりもしてるので、慣れれば大丈夫かと☺️
    新しいものを導入する時、色々不安ありますよね…
    最初の頃は楽しくていっぱい出しちゃったりするので、全ロック機能使ってました🙋🏻‍♀️

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日に1回ってかなりですよね、、、これから設置予定なんですがそこにビビってて😂😂
    洗剤つけて洗うのがなーーーって感じです、、

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回ボトル型からの買い替えで、水の量を気にせず使えるようになるのが嬉しいんですが3日に1回のお手入れが心配で😟
    あと、今までコップをレバーに押し付ければ出る楽なタイプだったのでボタン式になるのが子供使えるか心配です😂
    でもサーバーの見た目おしゃれで設置が楽しみです💞

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボタン、出すのはいいんですが子供、溢れないようにちゃんと止められるか心配で🤣

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

たまにできないときもありますが、がんばってやってます😂
丸洗いは週一でやるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんど夫にやらせてます🤣
    3日に1回は本当にタンクに水入れてシャカシャカってゆすぐだけです💦
    丸洗いの時は拭いてますね🥺
    手入れが面倒ですが買ってよかったとは思います!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返信してしまいました💦

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

偉いです!ちなみに洗うとどうしても外側にも水がついてしまうと思うんですが、サーバーに戻すときは外側は全て拭いてますか?