旦那がうつ病になり、離婚を切り出されました原因は私。子どもが生まれ…
旦那がうつ病になり、離婚を切り出されました
原因は私。
子どもが生まれてから自分が1番じゃなくなった、大切にしてもらえてない
全部自分で決めちゃう、子ども産んだのだってお前が勝手に決めた
嫌い、好きじゃない
と言われました
LINEもブロックされてます
でも上のことが起きたあと、離婚とかは置いといて一旦離れようという話をしたときごめんねと大泣きしてました
うつってこんなもんですかね?
私は再構築希望ですが、できる可能性ありますかね😅
(私も産後うつと言われていて、お互い治療してから離婚は考えようと言ってます)
- いちご🔰(生後4ヶ月)
mami
うつ病はそんな感じですし、簡単には治らないので数年数十年かかると思いますし、治ったとしてもまた何かしたらのきっかけで再発しますし、片方がうつ病だと伝染します🤧
再構築するのであればうつ病の波に左右されないことですかね…
私は父がうつ病でしたが30年以上治っていませんし、家庭環境はうつ病やその他色んなことがあり最悪でした。
(๑•ω•๑)✧
鬱病、辛いですよね😢
家族内に鬱の人が居ると周りも鬱になりやすいですし、お互い鬱ならより酷くなりやすいので、一旦離れる選択はとても良かったと思います💦
鬱の最中は今後の事とか、今どうするのがベストなのかとか何も考えられなくなりますし、そんなもんだと思います。でも症状が改善してくれば頭も回るようになるので、再構築も無理な話ではないと思いますよ。
コメント