※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
妊活

生理予定日前後に妊娠した経験を聞きたいです。1人目は胸の張りが痛くて気づかなかった。2人目は胸の変化がないので不安です。

明日が生理予定日(^^;胸の張りなし💦今回タイミングとれたけど生理来ちゃうかな……。みなさん、生理予定日前日や生理予定日あたり妊娠した時はどんな感じでしたか?
私1人目は胸が張りすぎて痛くて💦でもいつも生理予定日あたりは異常に胸が張るタイプでしたので妊娠に気づかずにいました!
今回は産後すぐ生理がきてずっときてますが生理予定日あたりにまったく胸がはらず💦2人目もきっと胸がはるだろうと思っていたのですが💦今回はやはりできてないのかなぁ。

コメント

cnm☺︎

私は、妊娠したときのほうが 胸の張りなどの症状をあまり強く感じませんでした!!🙋🏼

ベルさんに2人目の赤ちゃん きてくれていますように…🙏🏻💓

• ベル

ベル

お返事ありがとうございます!
    胸の張りあまり感じなかったんですね☺️他に何か症状ありましたか?😣
    きてくれていると良いです😭ありがとうございます💓

• 7月17日
  • cnm☺︎

cnm☺︎

胸の張り以外にも、妊娠すると股関節が痛くなる とか 眠気が強くなるとか 色々聞くので 妊娠したらそうなるものかと思っていたのですが…
    私はほとんど何も経験しませんでした🙄
    何となく直感で、今回は!と思い フライングで検査で陽性反応◎
    体調的には、むしろ普段の生理の時のほうが妊娠の初期症状みたいだったな…という感じでした🙋🏼
    なので、胸の張りなど無くても望みはあると思います💓

• 7月17日
  • ベル

ベル

私もツワリがでてきたあたりから色々症状がでてきましたが最初は胸以外はまったくなしでした(><)フライングしたい😣けど生理きそうな予感です😅

• 7月18日

元々1人目妊娠前まで、生理前に胸が張ってて1人目の妊娠も気づかずにいました‼︎
2人目はその頃まだ夜間の授乳をしてたからだと思いますが、全然胸張らなくて生理予定日の検査薬でわかりましたよ★

私みたいに1人目は張ったけど2人目は張らないって人もいます(笑)😊

• ベル

ベル

お返事ありがとうございます!
    私と同じです☺️卒乳したら尚更、胸が張らなくて💦他になにか症状ありかましたか?😊

• 7月17日

退会ユーザー

他何も症状なかったです★妊娠希望だったので、なんとなくできたかも!と思ってフライングで生理予定日に検査薬しました😊

• 7月18日
  • ベル

ベル

検査薬はチェックワンファストですか?🤔普通のタイプの検査薬しかなくてやってもでないかなぁとか思っちゃいまして😭

• 7月18日

退会ユーザー

生理予定日1週間後から使える普通のやつ使いましたよ😊

• 7月18日
  • ベル

ベル

普通のやつも生理予定日当日に反応あったりもするんですね💓
    明日こなかったらやってみようかなと思います😊明日は旦那と付き合った日なんでキセキがおこればよいな🤔

• 7月18日

退会ユーザー

生理予定日当日で薄っすらでしたが、しっかり肉眼で確認できるレベルでした😊授かってますように💕

• 7月19日
  • ベル

ベル

今朝6時に生理がきてしまいました😭来月また頑張ります😢ありがとうございます

• 7月19日
かに

わたしは、生理直前は胸の痛みもなくなるタイプだけど
妊娠した時は、胸が本当に痛い
うつ伏せも辛い💦
あとは、眠気と下っ腹の張り、足の付け根の痛みが酷かったですよ
基礎体温も付けてたので、何となくは気づいてましたけどね

• ベル

ベル

お返事ありがとうございます!胸痛くなりますよね😣1人目そうでした👶
    基礎体温つけていなくて💦なんか生理きそうです💦

• 7月18日