コメント
moe
母乳は消化が速いので3時間おきと言われてますが、ミルクは腹持ちが長いので4時間とかでも良いと思います!
もしそれで吐いちゃったらもう少し時間空けたり出来ますし☺️💓
みたらし
ミルクは3時間は開けた方がいいと思います( ^ω^ )
3時間置きにあげなくてよくなるというのはもっと時間があくということでしょうか?
-
♡
逆に開けた方が良いんですね!
そうです!
今は寝てても3時間おきに
おっぱいあげてね!って言われてるので
寝てても起こしておっぱいあげてます(´・_・`)- 7月17日
-
みたらし
そうなんですか!私は退院してからずっと子供のペースに合わせてて頻回授乳でした(;o;)夜はもう5、6時間空くようになりましたよ(^o^)3時間置きに起こしたりしてませんでした!(;o;)
- 7月17日
-
♡
子供のペースに合わせるのが1番ですよね😭
無理に起こす必要はないですよね!
気軽にやってみます😭- 7月17日
りにゃん
子供によっても、ミルクの量によっても全く違うみたいですが、うちの子は2ヶ月過ぎから、時間が空きはじめて3ヶ月で4~5時間空いて欲しがるようになってます。
夜は6時間~7時間ぐっすり寝ています。
ミルクは3時間以上空けてから次を飲ませるようにとの事でした!
-
♡
6時間〜7時間ぐっすり
寝てくれるんですね!!
病院からは、3ヶ月まで
3時間おきにおっぱいあげてね!と言われてて
もう、夜だけミルクに頼ることにします😭- 7月17日
-
りにゃん
寝る子と寝ない子で全く違うみたいで、ミルクでも3時間より早く目が覚める子もいたり8時間くらい寝る子がいたり…
ミルクもうまく活用して、少しでもゆっくり寝られるといいですね(^_^)- 7月17日
-
♡
ミルクでも覚めちゃう子いるんですね!!
預かってもらったりする時も
ミルクだと助かりますよね😭- 7月17日
-
りにゃん
うちは、夜とか旦那がミルクを飲ませてくれたりするので助かってます!
やっぱり母親と言えど、たまには休みたいときもありますし…
母乳に強いこだわりがなくて、ミルクに抵抗がないなら、混合で全く問題がないと思います!
あと完母から混合だと哺乳瓶の乳首をいやがる子もいるので- 7月17日
まーち
今完母は直母のみですか?私は最初混合で、途中から母乳が出るようになって完母にしたら、2週間後くらいに哺乳瓶を嫌がってミルク飲んでくれず、何度も練習したので、早目に哺乳瓶の練習もした方がいいかもしれません。
ミルクはよく寝てくれるのもありますが、お母さんが病気の時とか、誰かに預かってもらう時もありがたいですからねー!
-
♡
直母です!
哺乳瓶で搾乳したやつは飲んでくれました!
ですがまだ、ミルクはあげてません😭
預かってもらったりする時楽ですよね😭
混合にしたい理由はそれもあります😭- 7月17日
ある所の拙い母
三時間置きにあげなくていいのは標準体重超えてたり夜中に自分で欲しくて泣いたり意思表示ができたり、あとは離乳食始まってご飯でも栄養取れてとか色々あるらしいです!
その頃には病院で指示も出てるだろうし3ヶ月まではせめて続くんじゃないですかね(´・ω・`)
私はそんなこと気にしてなかったので寝てる時はそのまま寝かせてました笑飲みたければ飲ませてーって感じで六時間八時間開く時もありましたよ笑
夏なので脱水気をつければって感じでしたw
-
♡
なるほど!!
標準体重は超えてるんで
大丈夫ですかね😭😭
ほんとですかー?💗
私も気にし過ぎないようにします😭- 7月17日
りにゃん
すみません、途中でした(。>д<)
でも、書き込みみたら、搾乳で飲ませていらっしゃるので、きっと大丈夫かな。
♡
消化が早いのでやっぱりそうですよね!!
ちょっと、3時間おきに起きたりするのがもうしんどくて、、
ミルクだと3時間おきじゃ無くてもいいんですね😭
moe
ミルクは腹持ちが良いので寝る前あげて朝までぐっすり寝る赤ちゃんも居ますよ👶🏻💓
もし、お腹空いたら泣いて知らせてくれるしあまり神経質にならなくて大丈夫ですよ!
♡
朝までぐっすりなんて理想です😭💗
ありがとうございます!!
神経質にならないようにします😭