コメント
mizu
年齢にもよりますし、それだけではわからないですね💦
1歳なら普通です。(みんながそうと言いたいわけではなく、そういう子もまだまだいるという意味です)
ASDの我が子は4,5歳でもその調子でしたが、他にも山ほど困りごとがありました💦
はじめてのママリ🔰
1歳なら好奇心旺盛なだけじゃないですかね。活発なことはプラスだと思える範囲だと思います。
外の世界にあまり興味がないとか極端な恐がりで親にべったりくっついてじっとしてる子は、それはそれで性格なんだとは思いますが、障害とか以前に色々親御さんは難儀しそうだなとは感じます…。
3、4歳だと目が我を忘れてる感じで走るのはなくなってくると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
とても参考になりました!
成長過程をみたいとおもいます!- 9時間前
ママリ
年齢によると思います😌
3,4歳くらいまでなら、まあまだあるのかなと🤔💭
-
ママリ
全然普通です🥺
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
現在1歳9ヶ月がそんな感じです💦
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
年齢によります😭3歳以降でも親の静止を振り切ったり衝動的なら特性疑います。
mizu
特に困り事という困り事はなかったかなと思います🤔
夜通し寝られる日が少ない、多動気味など手のかかるタイプだなとは思っていましたが、まだ1歳ならこんな子もいるよねと思っていたので、困り事という認識はなく…
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月ごろ、困りごとはどんなことだったか差し支えなければ教えてほしいです💦