※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinmam♡
子育て・グッズ

娘が下痢症状が続いています。胃腸炎再発か心配です。何度も再発するものでしょうか。

もうすぐ1歳になる娘がいます。

娘が6月の始め頃に胃腸炎になったのですが
また昨日からずっとウンチが下痢です。
今日も5〜6回下痢ウンチが出ました(._.`)

熱もなく吐いてもいないのですが
また胃腸炎になっちゃったのでしょうか?
胃腸炎だとしたら
こんなに何回もすぐなるものなんですか?

コメント

shoukichi☆

私も以前、子供が下痢をしていて水下痢も出してましたが病院行きました😅同じく熱もなく吐かずに下痢ばかりでおしりが赤くなるのが見てられず連れて行きました。

うちの2歳も下痢です(T_T)うちは薬飲んでから下痢になったような気がするから、とりあえず薬やめてみます(。>д<) おしりかぶれ大丈夫ですか?

葉名チャン

可能性はありますね。
一度なると赤ちゃんとかはなかなかなおらないみたいです。
うちの子も 同じ月齢の頃なりました!
まだ粉ミルクを飲ましていたので 乳糖が入っていないものにかえると ぴたっと治りました。

消化に良いものを食べさせて 腸を休ませてあげるといいかもしれませんね。

ゆこ

助産師さんの訪問とかの手配をしてみてはどうでしょうか?(`・ω・´ )

他にもファミリーサポートなど、まわりから受けられる支援を考えてみてください♡

• ゆこ

ゆこ

ごめんなさいなぜか違うトピックのコメントがここにきました⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้

• 7月17日
clover(*´∀`)

うちも熱嘔吐もないですが下痢軟便の繰り返しでお尻も赤くなり病院に連れて行きました。

下痢になったらシャワーで洗いお尻ふきは止めました。

軟便になったらまた下痢の繰り返しで2回目病院行きました。

下痢止めは飲ませませんでしたがさすがにお尻赤くなってギャン泣きしたので下痢止め飲まして今は軟便になって来てます。

フォロミや麦茶などはいいけど牛乳禁止されてます💦

後は部屋で腹巻きさせてます☺️

食事はお粥かうどんです☺️