コメント
mimi
全然あると思います😄
上の子が超絶便秘で。
クラスで胃腸炎が流行った時
みんな10回くらい吐いたって
言ってたんですけど、
うちの子下痢だけでした。
いい意味で腸が強い…?笑笑
まぁもらってくることが
大半ですが😂
はじめてのママリ🔰
上の子のクラスは手足口病に半数ぐらいがかかっていて、上の子は無事、今まで胃腸炎ももらってきたことありません。
下の子のクラスは担任含めて全員手足口病になり、下の子は一番最後に発症しました。
下の子から上の子へはうつってません。
月齢が低いクラスはうつりやすいと思いますが、1歳児クラスなら逃げ切れる可能性はあるかと思います🥹
-
ナ
すごい免疫力で羨ましいです🥹
下の子も最後までならず免疫すごいですね、、その免疫少し分けてほしいです😭- 8月3日
はじめてのママリ🔰
保育士ですがかかってない子はいましたよ🙂全員はなってないです
-
ナ
全員ならないこともあるんですね💦
必ずと言っていいほどもらって帰ってくるので少し希望が見えました🤦🏻♀️- 8月3日
mimi
吐くの大変なのでほんとやめてほしいですよね💦くさいし。ちっちゃい時は吐くとか言えないからモロゲロかぶるし😂笑
先月下の子が手足口病になりましたが、長男はもらわなかったです!一回もかかったことないのに‼️絶対なるわと思って覚悟してたんですが拍子抜けでした😂
mimi
しかも我が家は結構いろんなものシェアするし、寝る時も隔離とかした事ないので、同じウイルスにみんなで立ち向かおう‼️みたいなスタンスです😂
もう諦めてます😂
ナ
すごいですね😳
腸が強いのは羨ましいです.......
うちの子もなった時はそのくらい吐きました( ; ; )
ナ
そうなんです、気持ち悪いとかお腹痛いとかもなくなんの予兆もなく吐くので大変です💦
一緒に住んでても移らずすごいです、、!去年ヘルパンギーナになってるので少しその免疫が残っているといいなと思うんですが、、、、、