夫が今日が思い通りに過ごせず不機嫌で夕飯の買い出しも行けず帰りに何…
夫が今日が思い通りに過ごせず不機嫌で夕飯の買い出しも行けず帰りに何か食べて帰るかの提案にも無視して帰宅後本当に疲れていて眠くて少し横になってたら子ども連れて出かけて行って義実家にご飯食べさせてもらいに行ってたらしく義母に私が飯を作らないからどうのこうのと言っていたらしいです。
私が悪いんですかね?
夫は休みズレていて連休中ですが家事しないし子どものこともあまりしないで結構気ままに過ごしてます。
土日はどこか行きたいと夫は言ってましたが家事育児もあまりしない上に朝も起きてこないしどこかに遊びに行くって難しくて結局子どものゴーグル買いに買い物行って帰りに不機嫌がピークになってブチギレて帰って義実家で私の悪口言ってたみたいです。
出かけてなかなか帰ってこないので電話して何か買って帰るの?と聞いたらもう飯食ったわとのことでした。
帰って子どもにちゃんと食べた?と聞くとパパに内緒にしてって言われたんやけどばぁばのお家でご飯食べたんよ。
ママがご飯作らんからって言いよったよと子供から聞きました。
夫の不機嫌が原因でのことなのに私のせいにされててかなり気分悪いです。
義両親とはほぼ絶縁に近いので会うことはないですが頭にきます。
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント