※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

なんか、ネットとかテレビとかでずっと習慣的に節約してる方っているじ…

なんか、ネットとかテレビとかでずっと習慣的に節約してる方っているじゃないですか??
安い食べ物を腐らせることもなくキチンと使い切って、節約レシピでなるべく食費抑える!

公園行く時は外食しないようにお弁当とか…

なんかそれを長期にわたって継続出来るのって凄くないですか?😂

そういうの見ると、私も頑張らなきゃ!とは思うものの三日坊主で続かないです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

節約好き主婦です…
違うんです💦私はけっこうな怠け者です😓
怠けてるお陰で節約できているようなものです。

節約は、体力と精神の余裕。
そして計画をたてるまとまった時間。
この3つがないと出来ません💦

節約大好きな私でも、この条件が一つでも欠けたら節約は不可能になります。そうならないように、節約の為に休んだり暇な時間を作ったり、精神的な余裕を残しているんです。

節約が出来ないのは、その人が節約に向いてないからではなくて…
節約に取り組める条件が揃っていないから、だと私は考えてます😓

もうすでに、他のことで頑張っているのだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすでにお仕事を頑張られていますし、家事の負担をお金で解決するのは賢い戦略だと思いました✨
    楽した方が体力温存できますし☺️

確かにお子さん4〜5人いて専業主婦で…って方はすごいですよね…
    やるしかないからなのかもしれませんが、すっごい気力と体力がないと無理だなぁとおもいます💦

テレビやSNSでみるような方は、限られた1部の節約エリートの話なんだと思うようにしてます😅

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、節約しなくても生活出来るというのはあります💦
    だから、ついつい課金して楽しようとしてしまうのかもです😅

共働きなので、体力、精神、時間全て余裕がないです😂

たまぁーに、子供4〜5人いて専業主婦で、絶対毎日バタバタで時間の余裕もなかろう主婦で節約しまくってる方いるじゃないですか?
    あれってすごいですよね( ꒪⌓꒪)

• 25分前
ママリ

やり始めたらルーティーンになってしまってそうする方が思考がシンプルで大変とは思わないんだと思います!

ママリ

わかります!
続かないし節約よりメンタルのためになにが必要か?て基準で買っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    節約頑張ろう!となっても、数日後には、やっぱりタイムイズマネーだよねーとか思考が変わるんですよね笑

• 49分前