※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

3歳半の娘に気を使わせてしまってます。よく顔色を伺っているのかチラチ…

3歳半の娘に気を使わせてしまってます。
よく顔色を伺っているのかチラチラ見たり何か注意したらすぐにごめんと言ったり。
言わせたことはあまりないと思うんですがほんとにすぐごめんと言います。
最悪ですよね私。
私の不機嫌で旦那も子どもまでも振り回してしまってます。
みなさんいつも同じ態度と言うかペースって言ったらいいかわからないですが子どもに接してあげれてますか🥲
どう接してあげたらいいかわからなくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も余裕がなくなると不機嫌になるタイプで、生後11日の娘がおり寝不足から余裕がなく、旦那や上の子にまでイライラしてあたってしまってます。
反省はしますが、またあたっての繰り返しで…
出産前はそれが悪化し心療内科に通い薬を飲みだいぶ症状が落ち着きましたが、授乳のため薬を中断した途端症状が悪化しています。
あまりにもどうしようもないなら、お薬に頼るのも一つの手かなと思います。

はじめてのママリ🔰

私はなんですが友達みたいな感じで接していますね、それが同じ態度なのかペースなのか分かりませんが。

可愛過ぎて1時間に1回は可愛いーと抱き着いたりチューしたりしちゃいます。

寝る時も抱き着いて寝ますし。

逆に娘も大好きだよ?と言ってギューして来たりチューしてきたりほっぺすりすりしたり。

友達みたいな感覚で接すれば良いんじゃないですかね🤔

あと私もですが余裕無いと苛々しちゃいますね。

ずっと家に居て散らかり放題にされるとか親が何度片付けても、兄妹喧嘩されたり、やめてと言っても遣る悪戯とかされると。

なんで家が狭いってのもありますが最低限の家事育児したら外出掛けますね。今日も出掛けたんですが。

やっほー

私はですが 子供を親の感情や、事情で振り回す事だけはしたくないと思っているので、子供には気を遣わせないように なるべく一定の感情で子育てをしています。😁 もちろんイライラしたりしますが 感情的にならないようにしています。でも 旦那とのケンカをたまに気づかせてしまった時は凄いごめんねってなります。