※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学生の娘がシマエナガが大好きで北海道にシマエナガを見に旅行に行き…

小学生の娘がシマエナガが大好きで北海道にシマエナガを見に旅行に行きたいと思っています✈️

時期は2月

どこに見に行くのが良いとかアドバイスありましたらぜひよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

見れるかどうかは運次第ですが、シマエナガ好きなら千歳のバードウォッチングカフェがおすすめです♡

• ママリ

ママリ

実物みたのは、苫小牧の演習林ですが
    シマエナガはすばしっこくて見つけるのも難しいのと、見れたらラッキーくらいなので、観光も楽しむならさっき伝えた千歳のバードウォッチングカフェに空港から向かっても良さそうと思いました☺️

あともし帯広とか行く時間あるなら、トテッポ工房もシマエナガモチーフのパフェがあります🍨
    帯広神社も、シマエナガ出るかな〜と期待してずっと上見ながら歩いたことありますが、発見できずでした💦

• 45分前