※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産前に確認しなかった私が悪いでしょうか?夫は育休をとらず、有休で数日…

産前に確認しなかった私が悪いでしょうか?

夫は育休をとらず、有休で数日休んでくれるとのことでした。産後いくら経っても休むとは言わず(私も聞きませんでした)、改めて聞いたところお盆明けと言われました。
それだと産後1ヶ月経ってからくらいです。。まさかそんな後に休みを取るとは思ってませんでした。

イライラして涙も出るしほんとむかつきます。

コメント

☺︎

経験的には、産後すぐはホルモンの影響なのか、けっこう頑張れてしまうので疲れが溜まってくる1ヶ月後の方が助かるかもしれません☺️産後すぐは寝たくても胸が張って痛かったり赤ちゃんの泣き声に敏感になってて、結局心も体も休まらなかったです😭

るー

どっちが悪いとかではないですが、すり合わせはしといたほうが良かったかもですね💦
でももうしょうがないので、旦那さんが休む時に主さんもたっぷり休みましょう!休みの間何して欲しいかは今からでも伝えましょう!

はじめてのママリ

悪いとかではないですが
聞いておいた方がよかったかな?とは思います
産後メンタルしんどいし休んでほしいですよね…
私も3日くらいしか休んでもらえず辛かったです