※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maronmaron
子育て・グッズ

5歳児が蚊に刺されやすく、かゆみ止めの市販薬を探しています。バンドエイドは痛いため使えません。おすすめの薬を教えてください。

5歳児の子供が蚊に刺されやすく刺されると腫れ上がりかきむしるため膿んでしまいます。
市販薬でかゆみがすぐとまる薬のおすすめがありましたら教えて下さい!バンドエイドははがすとき痛いため絶対はらないと泣くので使ってません。

コメント

chika♪

蚊にさされたら、空気に触れないようにすると良いみたいです。

バンドエイドだめなんですね(´・ω・`)
ガーゼを固定しておくような紙製のテープはどうでしょう?

ちなみに私は、あかぎれ等に使う「コロスキン」と言うのを使っています。
刺されたところに薄く塗って乾かすだけです。普通にお風呂とかも入れますし。自然に剥げるので、自分で剥がす必要がなく、痛い思いはしないと思います。

ただ、かきむしってしまった後にコロスキンを塗ると染みてしまうので、刺された直後、掻く前に使用することをお勧めします。

• maronmaron

maronmaron

早々のコメントありがとうございます!
    早めの対応出来ればなんですが、発見したときはいつも腫れて熱を持ってる感じで冷やしたりしてたんですがお風呂あがりや夜中かきむしっちゃうんですよね(T_T)

コロスキン調べてみます!ありがとうございました。

• 7月17日