※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

お盆にユニバに行く予定で、4歳と6歳の子供がいます。ニンテンドーワールドに早めに入るとマリオカートに乗れるか、パレードの観覧は難しいか教えてください。アトラクションを1日で楽しむのは無謀でしょうか。

お盆に関東から初めてユニバに行きます!
4歳と6歳の子供がいます。
ツアーパックで行くのですが結局、チケットとニンテンドーワールド入場確約券とニンテンドーワールド以外のアトラクション1つ優先的に乗れるパスのついてる物にしました。
本当はマリオカート優先パスがついてる物が欲しかったのですが、売り切れでした。

お盆は激混みかと思います。
いくつか教えて欲しいです。

朝1でニンテンドーワールドに入ったらマリオカートに比較的待ち時間少なく乗れますか?朝1でもかなり早くから並んで前の方にいないとあまり意味はないでしょうか?
朝食食べてからユニバの門に行けるのは早くても7時半頃かなと思ってます。

ノーリミッドパレードは場所取りしないと観覧は難しいでしょうか?

乗りたいアトラクションはマリオカート、ヨッシー、ジョーズ、ジュラシックパーク、ミニオン(2つ)ですが、難しいでしょうか。
どれか1つ優先パス使用予定です。(恐らくミニオン)

YouTubeなどでやってるミニゲームやりたいです!

1日で上記をやるのは無謀でしょうか?
詳しい方、宜しくお願いします。

ユニバーサルスタジオジャパン USJ

コメント

ママリ

そんな感じなんですね。。
ちなみに7時でもあまり変わらないですかね?

はじめてのママリ🔰

年パス持ちでよくいきます☺️

ニンテンドーワールド入場確約なのは時間決まってますか?
何時でも入れるのでしょうか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    一応パークオープンから2時間以内とあります!

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    パワーアップバンドは通りすがりでチャリンみたいなのは難しいですか?
    やるのも結構時間かかりますか?

ミニゲームはなんかボール投げて缶みたいなやつ倒したら景品とか、ボール転がしてビンゴなったら景品みたいなニンテンドーエリアではない通路にあるやつです!

パレードはガッツリみたいとかではなくて、遠目から見れれば全然良いのですが。
    人が多くて全く見えないみたいな事ありますかね?

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

ちなみに朝はホテルのビュッフェが6時半からなのでそれを食べてからの予定です。
    うちは旦那が並ぶの嫌いな人でオープン予定より何十分も前とかに並びたくない人で。。
    やはり朝早くから並んでないとマリカも待ち時間あまり変わりませんよね。

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

ちなみに前列じゃなくてもパレードの見やすいポイントなどありますか?
    この辺のエリアにいた方がいいよーとか。
    たくさん聞いてすみません😣

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

パレードの地図までありがとうございます!
    すみません、下に返信しました。

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

並ぶのはディズニーで鍛えてるので1時間くらいは全然大丈夫です!
    ただ暑さ対策して様子見はちゃんとしていきます。
    4歳身長足ります!
    夏休み前の幼稚園で計ってもらったのは108センチでした!
    子供達、今とにかくマリオハマってて可能な範囲で乗らせてあげたいんです。
    逆にドンキはまだそんなに好きじゃないので今回は捨てです。
    あとはミニオンのエリア?も可能な範囲で楽しみたくて、あとは下の子が恐竜、ジョーズ大好きなのでジュラシックパークとジョーズも乗りたいと考えてます。

あとはおさるのジョージやシングのショーなどもみたいので最悪アトラクションを減らして室内で楽しめる物中心にしようとも考えています。
    混雑日はおさるのジョージやシングなどの室内のショーも待ち時間多いですか?

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

ディズニーは数回開園待ち経験あるんですけど、ディズニーは走ってる人があまりいないのに対してユニバはYouTubeで結構走ってる方がいてスタッフさんが注意して看板持っててもみなさん無視して走ってるから少しビックリしました😅
    ユニバの方がしんどいんですね、覚えておきます!

朝イチミニオン私も考えたんですよね!
    ミニオン終わってニンテンドーエリアで少しバンドで遊んだりヨッシー乗れたら乗ったり雰囲気楽しんで、夜マリカとかはいけないですかね?

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

色々とありがとうございました!
    とても参考になりました!
    少しずつイメージ沸いてきました!
    楽しんできます☺️

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら入園後すぐ向かう感じですかね!

7:30にいくなら、直接ニンテンドー向かったとしても、マリオカートは90〜120分待ちにはなってると思います。

1時間以内に乗りたいなら遅くても6:30には並ぶ必要があるかと思います。

パレードは前でみたいなら場所取りは必要かなとは思います。
    けどめっちゃ早い時間からはいらないとは思いますが、お盆なのでどうなるか…

ミニゲームはニンテンドーのですかね?
    みんなやりたいなら人数分のバンドが必要になります!

ひとつしか優先パスないなら、パレードとミニゲームも考えたら難しいと思います。
    お土産みたり食事したりもあるので。
    暑くて休憩もするだろうし、ずっと並びっぱなしはキツくて無理だと思うので、厳しそうです😅

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通りすがりにチャリン💸は可能です!
    ゲームは並びます。

あ、そっちですね!
    それは待ち時間なくすぐできますよ!
    高いけど😭

それなら始まる直前でいけます🙆‍♀️

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがそんな感じなら食事後で良さそうですね。
    7:30以降にいくなら、ホテル側から駐車場の方まで列が伸びて、めっちゃ歩かされて、荷物検査付近、ゲート付近はぎゅーぎゅーに詰め込まれます。
    暑いので地獄なのでそこは覚悟です😅

6:30までには並ばないとマリカ1時間以内に乗るのは難しいと思います。

8:30オープンの日ですかね?
    それだったら7:30から並んだとして、直接ニンテンドー行ったらマリカに並び始めるのが9:30とかになるので、マリカ終わったらもうお昼ご飯ですね😅

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的には青丸ら辺がおすすめです!

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パレードもフロートが止まる位置できちんとみたいならある程度早めに場所取り必要ですが、青丸らへんだとわりとギリでいけます。
    お盆なので普段より遠方の方が多いから、いつもと違うかもですが。

7時だとマシにはなると思います!
    7時から並ぶならマリカとヨッシーをお昼ご飯前に行けそうです。

ただ、ヨッシーでも1時間は並ぶので、子供が並べるのかっていうところと、正直1時間以上並んでまで乗るものでもないです…めっちゃ暑い中のアトラクションだし…おろしてーって私はなります😭

4歳の子もマリカ身長たりますか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーもユニバも開園待ち経験ありますが、ユニバのほうが民度が低いし詰め込まれるし、想像よりしんどいです😅

朝イチのミニオンは空いてるので、オープン30分以内に入場できたら先にミニオン済ませてからニンテンドーでもいいかもです!

そうなるとマリカが2時間待ちとかになっちゃうから難しい判断ではありますが…

おさるとシングは30分おきくらいでずっとやってるので、締め切り直前くらいに行くのおすすめです!
    待たずにすぐ見れます☺️

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニバは民度低すぎます。
    押しのけてまで走って行きます。
    子供はすごい危険なので気をつけてあげてください。

ニンテンドーエリアは一度出たら再入場できません。
    夜の整理券取れたらいいですが、お盆だと難しそうです。

ミニオンは優先パス使うとして後回しにしてニンテンドーエリアを終わらせる方がいいかもですね。

• 8月2日