※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
その他の疑問

昨日、今日だけでゴキブリ大小5匹出ました。ブラックキャップ置いてるか…

何度もすみません。

昨日、今日だけでゴキブリ大小5匹出ました。
ブラックキャップ置いてるからか
死んでるか死にかけばかりだったんですが
なぜうちで死ぬの〜〜😭😭って感じです。笑

旦那は遅くまで帰ってこないので
ひらすらきょろきょろしてます。
団地は仕方ないのでしょうか😭😭

ゴキブリ業者頼んでも意味ないですかね💦
大小見たので家の中に巣があるのかと
思ってるのですがどこらへんに作るかわかりますか?
引っ越して3ヶ月…すでに7匹くらい見てます。
この先やっていけるのか🙄

ゴキブリ死ぬほど嫌いで死体処理できないので
なにか出ない方法教えてください😔

コメント

水道の下(キッチン、洗面所)の
排水管の所から上がってくるので
隙間をガムテープで塞いでいます!

大小何匹も、、
多分家族です。
バルサンをすると逃げていきますがそのかわり
隣の家の人とか廊下とかに大量発生しますww

• 。

キッチンの下は修理したばかりで隙間はありませんし洗面台のところも今日埋めてもらいました😭

見事に大中小と見ました、、、。
    うちで子育てしないでほしいですよね😔前の前住んでた人がゴミ屋敷にしてたと聞きもう恐怖でしかないです。入居前にバルサンしましたが意味なかったのか私の隣の人がバルサンしてるんですかねww

• 7月17日

退会ユーザー

隣の人がバルサンした可能性ありますね!!
    どんなに我が家を綺麗にしてても
    周りの家が汚いと奴らはやってくるので
    もうどうしようもありませんね、、
    冬に窓全開にして数時間換気したら
    逃げていくらしいのでオススメです。

• 7月17日
  • 。

バルサンでうちに来た場合どのくらいで落ち着くんですかね😭
    もう本当に嫌ですよね😭今も殺した1匹廊下に転がってますww旦那の帰り待ちです(笑)早く冬が来てほしいです😔回答ありがとうございました♬

• 7月17日

退会ユーザー

来たゴキブリはRさんのお家が住みずらいと感じるまで永久に住み続けて子供産んで、
    って感じだと思います😭

• 7月17日
  • 。

ええ!(笑)バルサン焚きます(笑)
    教えていただきありがとうございます😭

• 7月17日
リエ

バルサンとかやった後に、きちんと対処しないと無意味だそうですよ!バルサンの時だけ退避して、終わったら戻ってくるそうです。なので、退避させた直後に戻れないように対策してください!

• 。

古い家なので穴だらけで…どこから入ってくるのかも分からないんですよ😭
    玄関、きっちん、お風呂でよく見ます💦

• 7月17日
  • リエ

リエ

一個一個潰していくしかないかと💦私も、アイツだけは本当に無理です😱

• 7月17日
  • 。

夏始まったばかりなのにもう憂鬱で引っ越したいです(笑)気持ち悪いですよね😭息子のためにも慣れていけるように努力します、、(笑)回答ありがとうございました!

• 7月17日
  • リエ

リエ

慣れませんよ😱あんなの💦
    無事解決しますよーに!

• 7月17日
poe

うちも今年はすでに二匹出ました😭
本当に精神的におかしくなりますよね💦
ゴキブリワンプッシュというものは結構良いみたいです!
ゴキブリの出た場所全部はバラバラですか?近くに水回りがあればそこら辺に待ち伏せスプレーとブラックキャップ置きまくってます💦
私は本当に虫が大嫌いだけど、子供のために強くなるしかないですよね😂💦

• 。

見たら息一瞬止まりますよねwww
    死んでいてもひっ!となるのに生きてたらどうなってしまうのか(笑)
    持ってます💦高いやつですよね(笑)
    それとブラックキャップ置いてから死骸をよく見るようになってしまいました…。

玄関とキッチンとお風呂場です😭
    お風呂場に網戸が付いてないので換気の時に入ってるのかなと思いますが換気しないとカビるし…と毎日ビクビクです😅この前1人の時に出て殺せたんですが死骸をどうするか30分悩みました…。ハイハイする息子がいるので掃除機で吸いましたが鳥肌やばかったです😭

• 7月17日
  • poe

poe

ほんと一瞬息が止まりますよね😭うちも出てから数日病みました😂💦
    あのお高いやつです!笑
    うちもこの前買ってきて保管してあります…笑
    ブラックキャップ置いてもやはり出ますよね…うちは床で寝ているから、未だにソワソワしちゃいます💧

死骸の処理、バーベキュー用の長いトングを使うと割と大丈夫でした😅
    死骸にティッシュをいっぱい被せて、近くに小さなゴミ箱に袋をかけておいて、つまんでポイです!
    どちらも100均で買えます😂

• 7月17日
  • 。

もう半分くらいしかないです😂効いてるのか効いてないのか分かりませんが気休めですよね😂(笑)
    うちも床です😭💦ひらすらきょろきょろしちゃいますよねwwもうあんなんにドキドキさせられるとか悲しいですよね😭笑

なるほど!!バーベキュー用のトングですね!ホームセンター見に行ってみます🤔✨旦那は割り箸で取るのでキモくてキモくてww回答ありがとうございました!

• 7月17日
**kaede**

私も今日ご対面しました💦
以前キッチンで1匹、玄関の外ですが本日2匹目。。。凹みます。まだ引越て2カ月なのに😭

以前の賃貸の時は1階で、下の通気口から出入りしていたようなので扉、窓、排水口全てに隙間テープを貼ってピッタリ閉まるようにしたらでなくなりました。

玄関の外で遭遇したので、今回も扉に隙間テープ貼って対策したいと思います😂

早く夏が終わるといいですね😭💦

• 。

本当にこの時期参りますよね😭

古い家で穴だらけなのでどこから入ってきてるのか特定できずに困ってます😭😭もう本当に嫌だ…今日玄関で死んでました😅いっそのこと北海道に引っ越したいです(笑)回答ありがとうございます!

• 7月17日
ram

引っ越し直後はよくいますよね!
私も何回も引っ越してますがいつも最初出ますが、バルサンたいてブラックキャップ置けばそれから1匹も見ないです!

• 。

そうなんですね💦空き家だったから出やすいんですかね?バルサン入居前に一度たいたのですがもう一度しようと思います💦💦回答ありがとうございました!

• 7月17日