※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワクチン接種後に高熱と熱性痙攣があり、風邪で熱が出た場合、カロナールを使わずにすぐ受診すべきでしょうか。

ワクチン副反応で高熱→初めての熱性痙攣起こしました。
もし1週間前後で風邪で熱出しちゃったら、
カロナールで様子見ず、念のためすぐ受診すべきなんでしょうか?

コメント

りおママ

上の子が2歳の時に熱性痙攣なりました💦
意識が戻らなかったので、救急車を呼びました😣
その時に医師から「熱性痙攣は4割くらいの確率で2回目がある子がいるけど、5分以内の痙攣で意識がちゃんと戻っていれば救急車じゃなくて病院がやっている時に念のための受診で大丈夫」とのことでした。
でもママさんが心配だったら病院に相談しても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしりおママさんだったら、風邪って分かってて家にカロナールなどあって、痙攣でなかったら受診しないことにしますか?

• 19時間前
  • りおママ

りおママ

熱だけで本人がぐったりしてるとか無ければ様子見するかもです。
    熱以外に鼻水とか咳がひどい時や平日で病院の予約が取れてパパが病院に連れて行ってくれるのであれば連れて行ってもらいます🤔
    ママさんも妊娠中でこの気温だと病院行くのも大変ですよね💦

• 18時間前