コメント
りおママ
上の子が2歳の時に熱性痙攣なりました💦
意識が戻らなかったので、救急車を呼びました😣
その時に医師から「熱性痙攣は4割くらいの確率で2回目がある子がいるけど、5分以内の痙攣で意識がちゃんと戻っていれば救急車じゃなくて病院がやっている時に念のための受診で大丈夫」とのことでした。
でもママさんが心配だったら病院に相談しても良いと思います!
りおママ
上の子が2歳の時に熱性痙攣なりました💦
意識が戻らなかったので、救急車を呼びました😣
その時に医師から「熱性痙攣は4割くらいの確率で2回目がある子がいるけど、5分以内の痙攣で意識がちゃんと戻っていれば救急車じゃなくて病院がやっている時に念のための受診で大丈夫」とのことでした。
でもママさんが心配だったら病院に相談しても良いと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
トイトレの進め方が分からないです😂 2歳3ヶ月の子です。 お風呂に入る前は、自分から進んでトイレに行って座ってくれますが、それ以外の時間は「嫌!」と言って行ってくれません💦 トイレでする場所ということは理解し…
息子のご飯が本当にストレスです。 もう5歳になるのにご飯の時間に座っていられずほとんど食べません。 離乳食期から拒否も凄く、もともと食に対して興味も薄いです。 食べられるだけ食べてたらいいかと思っていたら鉄…
受診するか迷ってます。 便秘の症状で、今日の小児科の予約を取っています。 ・7/26〜7/30まで排便なし ・7/31に2回排便(小さめと普通)、8/1排便なし、8/2排便1回(小さめ)、今朝8/3排便1回(普通の大きさ) 5日出なか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もしりおママさんだったら、風邪って分かってて家にカロナールなどあって、痙攣でなかったら受診しないことにしますか?
りおママ
熱だけで本人がぐったりしてるとか無ければ様子見するかもです。
熱以外に鼻水とか咳がひどい時や平日で病院の予約が取れてパパが病院に連れて行ってくれるのであれば連れて行ってもらいます🤔
ママさんも妊娠中でこの気温だと病院行くのも大変ですよね💦