※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自動車保険の人身傷害や搭乗者保険について、皆さんはどうされていますか?他に必要な保険があれば教えてください。

自動車保険の対人対物無制限や弁護士特約はマストだと思いますが、「人身傷害」や「搭乗者?」は付けてますか?
他にマストなものあれば教えてください

コメント

ままり

うちは人身傷害付けてます。
事故したとき相手が無保険で慰謝料取れなかったので、自分の人身傷害でお金貰いました😅

あと車必須なら、レンタカー特約あってもいいと思います。

• ままり

ままり

車が全損で、車両保険もあったので人身傷害も貰わないと損でした😅
    全て自分の保険使ったので🥺

日常生活賠償特約は無制限なので付けてます。
    子供が遊びに行く時に自転車のカゴに入っていたボールがご近所さんの車の下に入ってしまい、その衝撃で部品が取れました😅
    そのとき使いました。
    あと自転車も乗ってるので、もし誰かとぶつかった時にその保証にもなります。

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪ですね😔付けてて良かったですよね😔人身傷害でお金もらったら保険料はあがりませんか?😔
    レンタカー特約ですね!日常生活賠償特約はつけてますか?

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

他の保険で付けてないなら無制限タイプの日常生活賠償特約かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日常生活賠償特約はどんな時を想定して必須だなと思いますか?

• 8月3日