※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

胎内記憶について、何歳頃から話す子が多いのか教えてください。また、実際に話した子の年齢や内容も知りたいです。

胎内記憶って何歳くらいで聞きましたか?👶

子どもに聞いてみたいなと思っているのですが、何歳頃だと話してくれる子が多いんですかね?

実際に「覚えてるよ!」って話してくれたお子さんがいる方、何歳の時にどんなことを話してくれたか教えてほしいです✨

コメント

うさぎ🔰

うちの子2歳後半の時に、キックしたらポコポコなったと言ってました。
多分妊娠中愛犬と一緒に寝てる時に、お腹側で寝ていて肉球を私のお腹に当てて寝てました。
赤ちゃんが蹴ったりすると、肉球でグーパーしたり押してたのでそれの事かなと思います。

(๑•ω•๑)✧

お喋りが早い子だったので2歳過ぎに聞いてみましたがキョトンとしていて、その後3歳11ヶ月で、聞いてもないのに突然話し始めました😊