コメント
RiKoママ
パートで、自分に合った仕事内容、早退や休みやすい環境、厄介な人もいない職場なんでどちらかというと楽しいです😃
前職&前々職のときは正社員で、仕事内容も合ってなかったしクセのある人がいたので、ホントキツかったです😓
はじめてのママリ🔰
すごくわかります!
私も2日くらいで4.5時間くらいなのに
ぐったりで働きたくないと思ってしまいます笑
多分仕事に向いてないのと
子供は大きいので手はかかりませんが
やっばり家の事とか考えながらなので
それとしんどい事のひとつかなと思います!
-
y
ですよね、、、
働くの向いてないんですかね😭
かと言って今まで専業主婦でしたがそれはそれで辛くて😭
今は子供保育園に預けながら深夜にパートしてますが、それもしんどくて😭
自分って家事も育児も仕事も何もできないんだなーって思ってます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私、何回も転職して今、やっと自分にあった職場かも?って思えてます。
飲食店の時は何かしら辛い人間関係や立ち仕事はやっぱり夏場とか忙しいと疲れが凄くて働きたくない日は良くありました😭
かと言って、専業主婦しながら子育ても向いてないからパートで働くしかないから希望の職で転職探し続けて今は行きたくないとかはない職場で働けてます💦
-
y
そうなんですね!
やっぱ何度も転職するしかないんでしょうか。
旦那に「辞めぐせがついてる」と言われて..。
転職ってよくないのかなって思って😭- 43分前
ママリ
ファミレス大変じゃないですか?💦
パート特有の人間関係も色々あるでしょうし、子供のことで休む際はシフトだから周りにも気を遣うだろうし、
そもそも接客業ってめちゃくちゃ大変な仕事だと思います。
私も仕事きついですよ💧
一応10年以上いる会社ですが、辞めたいなぁと思いながら働いてます🤔
-
y
22時〜02時の深夜に入ってます!
旦那が帰宅してから行くので、子どものことでシフトを休むことはないです!
辞めたいなぁって思いながらも10年続けられる秘訣ってなんですか?- 1時間前
y
それは転職して正解でしたね!
やっぱいずれ自分に合った職場が見つかるんでしょうか...