友達のインスタ投稿が気になっています。家を購入した報告があり、契約から引越しまでの流れが少し鼻につきますが、私だけでしょうか。
友達のインスタの投稿がめちゃめちゃ鼻につきます😂😂
マンションから一軒家を購入したっていう報告の投稿なんですが(そもそもその報告をSNSでするのもよくわからん笑)、内見後に1週間で契約して2ヶ月後に引越し。手付金は私が払ったからこのまま私が現金一括で買おうか?と提案したいけど、夫の単独ローンが余裕で通ったので家を即買いしました!っていう投稿でした。
いろいろ鼻につくんですが私だけですかね?😂😂
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
確かに鼻につく内容ですが、承認欲求が凄すぎて自分とは別世界の人間で逆に何も感じないかもです!笑
ᩚあーちゃんᩚ
承認欲求のかたまりですね!
それをもし、直接言われたとしたらの私の反応いいですか!?
「え?そう見せかけて本当はあなたにはお金ないんでしょ?旦那すごいでしょアピしたいだけでしょ?一軒家に憧れてたの?戸建てだけが幸せじゃないから笑人にアピらないと幸せになれない承認欲求女おつ🤩🤘」って言います!
私性格悪いんです、ほんっとすみません。
インスタとかでコメできるなら「じゃああなたのお金で別荘でも買って見せてよ👀」って言っちゃうかも〜‼️
-
はじめてのママリ🔰
最高です🤩なんだから私の心までスッキリしました!ww
ところが、ほんとに金持ちなのか?前に投稿で、結婚しました。うちは旧華族の家柄で大名家なので婿入りしてもらって、苗字は変わりません🎶みたいに投稿してて(まぁこれもわざわざ言うことでないし鼻につくなぁと思ってましたww)多分お金はあるんだと思います😇そして結婚式しました〜の投稿で、招待客が多かったから写真に列ができたのはびっくりした!って書いてあって。写真に列できるのは割と良くある光景だけど友達の結婚式に参列したことある?て思ってました🤪(長文すみませんww)- 50分前
はじめてのママリ🔰
もはや鼻につかせたいんだと思いますね😂
フォロワーもさほど多くもない一般人のSNSなんて承認欲求の塊でしかないと思っているので、そういうのが見え見えで逆に潔いです。笑
一般人の金あるアピールなんてリスクあるようなこと、私は絶対しないです😂
-
はじめてのママリ🔰
承認欲求強すぎてびっくりしました🤣
旅行の投稿するときも、〇〇カードの〇〇会員だからアップグレードしてもらって嬉しかった!とか、プロフィールの欄にプロポーズの日付とハリーウィンストンって書いてあって引きましたwwそれがめちゃめちゃ地味なインキャな女の子なのでギャップもすごくて😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
つまりはお金持ちだって言いたいんですね‼️
一括で買えるなら一括の方が良いのにわざわざローンにする必要性は⁉️
ほんとに買えるのかな⁉️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに買えるのかは謎ですよね😂現金一括で、と、余裕で、の部分がなんか鼻につきますww
- 1時間前
ママリ
マンションから一軒家を購入したっていう報告もまずいですか?💦
でも、手付金だの現金一括だのローンだの
やたらお金絡みの話載せるのウザすぎますね💦
買うお金が実際あったとしたって、ローン申請してるなら最初から現金一括なんて選択肢はないんですからw
NISAとかやってるなら尚更、借りれるならローン借りておこうって考えるのは当たり前です。
払えるアピールがしたいだけとしか🥺
-
はじめてのママリ🔰
マンションから一軒家は全然いいと思います!ただ、私の説明不足なんですが、港区のマンションから浅草の一軒家になったので、不動産屋さんにもかなり驚かれた!みたいな書き方してて、前から港区のタワマンが〜みたいなアピールしてたのでそんな詳しく書く必要ある?と思いまして😇笑
お金持ってます!すごいでしょ!みたいなアピールがまじで鼻につきます!
って、こんな書いてますけど、大学時代に数回しか話ししたことないくらいの遠い友達なんですけどね笑- 46分前
-
ママリ
住んでいる区までw
それはやばいですね笑
私も鍵アカで子供の事とか自身の割としょうもないことも含めて発信しているインスタがあって
「一軒家からマンションへ引っ越した!」的なストーリー投稿しちゃったので、まずかったかなぁと焦っただけです💦
あと、その子の言ってることって本当なの?って思っちゃいました🤣
自己顕示欲がすごいですよね- 33分前
はじめてのママリ🔰
私めちゃくちゃ性格悪いんですが、そういう同級生のインスタ話題にして友達とネタにしてます!!笑
鼻につく通り越して面白くなってしまって😂
はじめてのママリ🔰
他の投稿もそんな感じなのでもう毎回スルーしてるんですが、流石にモヤモヤして誰かとこの気持ちを共有したくなりました😂😂
はじめてのママリ🔰
それがその友達が大学でもめっちゃ地味な女の子なんで、そんな子を話題にしても全然盛り上がらなくて😂😂wでも私も性格悪いのでそういうことしちゃいます!🤪