※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達が心配です。わたしの性格もあるかもしれませんが0歳児の時から発達…

発達が心配です。わたしの性格もあるかもしれませんが0歳児の時から発達を心配してました。

1歳5ヶ月でやっと歩けるようになりました。
発語は20あるかな?くらいです。踏切が好きでひたすらカンカン言ってます。
偏食もあり、野菜はなにかしらにまぜたらやっと食べれる日があるって感じです。

やっと歩けるようになり、発語もでてきたのに最近急にバイバイが逆さバイバイになってきてまた不安が強まりました。

逆さバイバイも一過性のものだったらいいのですが、逆さバイバイしてたけどその後心配いらなかった方とかいらっしゃいませんか?それともやはり心配した方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も上の息子が一歳くらいの時に逆さバイバイしてました😂
逆さバイバイが発達のあれかもなんて知らなかったので気にしてなくて保育園の先生に言われ、そうなのか、、と知りました😂
でも先生に指摘?された1週間後くらいに急激に成長したのか逆さバイバイもしなくなり、今は8歳ですが、勉強も何も問題なくできる真面目な子に育ちました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望が持てるお言葉、ありがとうございます😭

逆さバイバイはどのくらいしてましたか?

• 3時間前