コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も川崎病やりましたが、グロブリン点滴されるまで熱は全く下がりませんでした。(解熱剤飲んでも下がらない)
別の子供が高熱4日出たこともありますが、結局原因は不明です。
うに
下の子は川崎病疑いで入院した事がありますよ。結果違っていて、ただの風邪でした。
なのでちょっと川崎病の症状があるだけでは分からないと思いますー💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!川崎病出なくて良かったです🥹熱は何日続いたのでしょうか?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子が川崎病になった事があります!高熱がでて全身に赤い湿疹のようなものができて首にしこりができました!
-
はじめてのママリ🔰
2歳から年に1回心臓のエコーをとりに5年間通いついこの間卒業しました!高熱が2~3日続いた頃に全身に湿疹ができたのでそのタイミングで病院に連れて行ったら即入院でした!😭
- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうだったのですね!今は通院などもされてるのでしょうか。
何日目でかかりつけから大きな病院へ案内されましたか?
湿疹などはどこにもなくて、昨日も風邪扱いのままでした。- 54分前
はじめてのママリ🔰
うちも初めは突発と言われ、高熱4日目に解熱してないのに全身に発疹、5日目からBCG跡が赤くなってきて、かかりつけ小児科→入院できる総合病院へ紹介となって入院となりました。
不完全型の川崎病もあると聞くので、心配ですよね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
熱が続くのは数日どころではないのですね…辛かったですよね。
何日が続いた熱は上の子でもあるのでまだ様子見てますが、川崎病の判断って先生でも難しいと聞くので、、