※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

明後日小2と2歳を連れて帰省するのですが、新幹線の駅まで電車で行くか…

明後日小2と2歳を連れて帰省するのですが、新幹線の駅まで電車で行くかタクシー使うか迷ってます。

電車だと、家から駅まで徒歩10分、電車10分、乗り換えて10分。

タクシーだと通常30分、5000円ぐらいだけど道が混んでそうで時間が読めない…

大人は私1人です。
1人目が産まれる前から単身赴任なのでワンオペには慣れてますが、夏の帰省は久しぶりで💦(帰省はいつも春秋です)

・徒歩だと真っ昼間なので家から駅までの10分が不安
・タクシーだと時間が読めない、余裕を持って出発して早く着きすぎた場合、待機時間が長いのが辛い

皆さんならどちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならタクシー一択です🚕笑

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊

• 41分前
まち

私なら最寄り駅までタクシーで行くかなと思います。

• まち

まち

お子さん2人連れて荷物もあるでしょうし、全く問題ないと思います。

• 37分前
  • ままり

ままり

なるほど!
    最寄り駅まで車だと3分の距離なんですが、タクシーGOで呼んでその距離頼んでも大丈夫でしょうか😭

• 40分前
姉妹のまま

新幹線まで同じくらいの距離ですが毎回電車です!

はじめてのママリ🔰

熱中症が心配なので、私ならタクシーに乗ります!

• ままり

ままり

• 41分前