年子育ててます誰か相談乗ってください😔旦那の仕事上帰りが遅いのでほぼ…
年子育ててます
誰か相談乗ってください😔
旦那の仕事上帰りが遅いのでほぼ毎日ワンオペです
旦那に頼りたいけどお願いをすると嫌な顔をされるので頼むのが嫌でストレスなのでそれなら自分でしようって考えになります。
重い荷物をクローゼットの上に乗せて貰おうと頼むと嫌な顔をしながらしてくれました。その嫌な顔が私にとってストレスでした
他にも2人の面倒見とく間片付けをお願いしたりしても嫌な顔をし、もう頼り方が分かりません。
それと、私が旦那の気持ちを考えすぎて頼めれないです。
例えば、晩御飯後食器洗いしんどくてお願いしよう!と思っても、旦那は仕事終わりなのにしんどいと思うからやっぱりやっておこう ってなります
旦那はこう思うだろうなって考えちゃって頼めないのもあります。
旦那との子なのに、しんどくても私が産んだから私がしなきゃって思っちゃいます。
どうしたら楽になれますか
- ママリ(生後1ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
毎日おつかれさまです。
お子さんの面倒見てもらうのを頼っても嫌な顔されるんですか??
ご主人がお子さん見てくれてる間に主様が家事する方が早く終わりそうな気がするんですが、、しんどいですけどね!!!😭😭
はじめてのママリ🔰
そもそも2人目は夫婦二人で望んでたんですか?望んでいたなら嫌な顔する方が悪いと思うしお前も望んでたんだろ!で強く出ていいと思います🙂↕️それか食洗機とか時短家電を購入する。渋られたらあなたに頼んでも嫌な顔されるから!でいいかと
-
ママリ
望んでました‼︎2人の希望通りの時期に妊娠できて喜んでいました🙄
来年度には新居が建つので家電購入は考えてないです、、
嫌な顔するから頼めない!と言うと“いつも言ってくるタイミングが悪い”と言われました😔- 50分前
-
ママリ
最近育児のいいとこ取りばっかりされてるなと感じるので要らないとガツンと言うてやりたいです🙄言う勇気がない自分にも腹が立ちます!😣しかも腹が立つのが会社では旦那は“家事も育児も手伝っててめちゃいいパパ”って認識されてるみたいで本当に腹が立ちます🥹
- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
タイミングなんか知らないし赤ちゃんが貴方のタイミング呼んでくれると思ってる?とでも言い返していいかと😂育てないで赤ちゃん可愛いだけしたいから貴方の存在子供にとっても要らないから帰ってこなくていいよって言ったらどうですか?下手に出るから調子乗ってるんだと思います笑
- 45分前
ママリ
なら家事せえよ
見てくれるか、家事するかどっちがいい?って聞いてみましょう。
ママリ
面倒を見て貰う方が嫌な顔をされるんですよ🫠あなたの子でしょって思います🫠
15分ほど2人を見ててと言うとまず嫌な顔をし、戻ると旦那は1人イライラしてます。頼らんかったら良かったって後悔します😔
ママリ
どっちでもいいよと言われます!
その返答も疲れます😔