旦那のだらしなさに本当にイライラします。同棲中から食器棚の棚は開け…
旦那のだらしなさに本当にイライラします。
同棲中から食器棚の棚は開ければ開けっぱなしで閉めることを忘れる。マザーリュックとして使っているリュックが背中にもファスナーがあり、リュックを下ろさなくてもそこのファスナーを開ければ中身が取り出せる物を使用しているのですが、そこのファスナーを開ければ開けっぱなしで、いつ物を落としてもおかしくないって感じです。何度言っても懲りません。
いま次女がどこでも扉を閉めたがる時期?で、「俺よりも扉ちゃんと閉めるかもしれない」と義両親の前で話していたので、『同棲中から食器棚は開ければ開けっぱなし。リュックのチャックも開ければ開けっぱなし。だらしがなさすぎて子どもよりも本当に困ってます』って義両親の前で思わず愚痴りましたが、義両親も「まぁまぁ…」としっかりと旦那を叱ってくれないクソ。
私が家のなかを片付けても、新しく綺麗な場所ができては「あとで片付けるから〜」と物を元に戻すことができずにまた散らかしていきます。子どものお片付けができないことよりもタチが悪い。そのくせ、片付けのやる気が入ると余計なところまで片付けをして普段使うわたしがどこに片付けたのか分からず困る。
だらしがない旦那さんの奥さん。どのようにして注意してますか?もう言っても聞かないでしょうか…。
リュックのチャックに至っては、いつお財布などの貴重品を落とすか時間の問題すぎて、本当に困っています。そのくせ「荷物は重たいから俺が持つから」と言って、背負いたがり荷物を出します。本当に無理!!!
- ママリ(1歳7ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです💦
その都度注意しています。
前に家出る時にリュックから水筒が落ちました。
なので「もし外で落として人の足に落ちてケガさせたらどうするんだよ?」とブチギレました。
過去には会社から借りたパスモをワイシャツの胸ポケットに、社用携帯をズボンのポケットに入れた状態で帰って来たので会社から借りた物を無くしたら信用無くされるから止めてくれと言いました。
コメント