コメント
そらまめちゃん
絞るのは張りが気になる時で大丈夫です♩
3日空けて断乳マッサージへ行くと良いです(o^^o)
もし次に妊娠した時の為に母乳の出やすい状態にしてくれるそうです。
そらまめちゃん
絞るのは張りが気になる時で大丈夫です♩
3日空けて断乳マッサージへ行くと良いです(o^^o)
もし次に妊娠した時の為に母乳の出やすい状態にしてくれるそうです。
「断乳」に関する質問
ミルクアレルギーの赤ちゃんは、保育園でどのような対応になるのでしょうか?💦 今年4月入園に応募していて、もうすぐ結果が出ます。 0歳児クラスなのですが卵アレルギー疑いで血液検査をしたところ、卵と牛乳がアレルギ…
【1歳以降の授乳について】 完母の方に質問です。 1歳以降、授乳はどのタイミングでしていましたか? まだ断乳は考えていませんが、できれば自然に授乳回数が減っていくといいなと思っています。 今は基本的には欲しが…
最近夜中の授乳なしでいけてます! いつも3回ほど起きて授乳してたんですが、最近は夜中起きそうになっても授乳せず手を繋いだら寝てくれます。 これは授乳のおわりが近づいてるのでしょうか…? かといって、夜中ぶっ通…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
emn
コメントありがとうございます。断乳して3日経ったら断乳マッサージへということでしょうか?母乳外来ですか?
平日は仕事があって行けないので、自宅で自分で絞るしかないです😭
そらまめちゃん
基本的に断乳後3日後にマッサージと言われましたが間が空くのはどうなんでしょう?
1度聞いてみたほうが良いと思います。
母乳外来で断乳マッサージがある所なら大丈夫ですし、助産院でも大丈夫です。
自分で絞るのは加減が難しいので張った時で、絞り切ってもらうのはプロの方が良いと思います(;_;)
emn
ご丁寧にありがとうございます!
行けるとしたら早くて次の土曜なのでそれまで放置でいいのか心配ですが…。家から近い母乳外来に問い合わせてみます!